首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 泪流在心里 (M站)

泪流在心里

分类:情感随笔  时间:2021-10-19  编辑:pp958

  时间一天天地流逝,本以来可以渐渐地淡忘掉心里那块伤疤,然而我发现内心深处的那块伤疤不但没能够消减,反而随着岁月的前进而一天天的增长,我实在无法忘记那一段痛苦的回忆。

  每当想起那件事的时候,我的双眼便模糊了,一个人总是默默地哭着,很无奈又很无助,我生怕别人看到,怕被人知道,因为一旦让人知道我是个没有父亲的孩子,我的内心将会是无比的难受.......

  05年10月28,一天特殊的日子,让我终生难忘,那天给了我一生以来最大的打击,而我只能偷偷地承受那常人无法理解的痛苦,泪流在心里有谁知......这一年9月份我终上如释重负地考上了大学,这对我来说当然值得庆幸,但最为开心的一个人便是我的父亲,他一直盼望着我能够考上大学,总算我没让他失望。当我拿到录取通知书的时候,他很激动也很开心,这也许是我有生以来看过他最开心的时刻,他那表情洋溢着一种幸福的喜悦,我当然也很感动父亲对我的辛苦栽培,他的教诲我永远不会忘记。记得当时我接到通取录知书的时候,他便到处走动,把我考上的消息几乎传遍了整个乡里,那时我是很反对他的这种做法,到后来想想只要他开心就够了,我也不在意了。9月9日,我开开心心地踏上了大学之旅,当时原来父亲要跟我到学校的,经过我们的劝说之后他就没来了,因为当时我三姐也在福州,我就读的学校就在她附近,所以她正好可以来接我,这样家人也就放心了。第一次出门去其它地方还真有点舍不得,离乡背景难免会有点伤心,但为了学业还是得放下一切。第一次接过老爸含辛如苦搛的几千块钱用来交学费,我当时的心有点凉了,当时我是既兴奋又感动......

  踏上了新的旅程之后我便开始了新的生活,一进大学校门的时候我心里有着无比的喜悦,我即将在这新的土地上认识更多的朋友,学到更多的知识,将来好报达父母的养育知恩。时间过得很快,入学首先当然得军训了,这是每个大学生必须体验的生活,呵。军训完之后便是国庆了,记得当初几乎是天天盼着国庆的到来,因为实在太想家了,好不容易盼来这节日当然是迫不及待的要回家了。

  终于踏上了回家的列车,当车启动的那一时刻我的心里好激动,我时不时的看着手表,心里默默念着快到家了,就这样过了三四个小时真到家,一下车我立马搭车往家赶......一到家时我感到心情非常的舒畅,那一草一木那空气都是那么的熟悉,那么的新鲜,家乡嘛,当然就是不一样咯。一进家门,我便迫不及待的跟家人问好,那种跟家人团聚的心情当然是不言而喻了。休息会之后我老妈告诉我说老爸摔伤了,我当时傻了,急忙问伤到哪了,要不要紧,那时真的吓死我了,还好老妈说没什么大碍,只是皮外伤,休息几天就没事了,我才放下心。那几天我时不时关注着老爸,他有什么需要我就帮他做什么,因为在家的时间不多,我希望能多做点事,好让老爸安心的休息。难得能过有几天能跟老爸在一起我真的非常开心,那一刻是多么的幸福。

  时间很无情,转眼间我又得离家了,当时真的有点不想去读书的冲动,但最终还是很不情愿的走了。我出门时再三的叮嘱老爸要好好休息,别那么快又出去替人家打工了,他也`嗯嗯`的点点头了,我于是放心的出门了。来到学校就进入了学习当中,一大堆的课程看着头都大喽,本以为大学很轻松的,原来是我错了,555555......俗话说‘好人不长命’,这句话在我眼里一直是不成文的,我根本不相信这种歪理,可现实逼得我不得不承认。刚上课没多久,也就十几天,记得那天是10月28,那时还正在上课呢,突然班里有人告诉我说辅导员说我家里人打电话给我,我一听纳闷了,怎么这时有事呢,我就及忙出来,不久三姐就打电话过来了,说叫我跟她一起回家,我还没搞清楚是怎么一回事呢,就急忙忙地随便整了下背包赶着去三姐学校了,到那边之后听完三姐的话我才知道家里出事了,她叫我要做好心里准备,我一猜也知道是怎么一回事了,当时没等三姐说完话我的双眼便宜开始模糊了,也没管那么多了,那时跟三姐就立马往这里赶,老天真是爱捉弄人,搭个车还真慢,搞得晚上七八点才到县城,一下车还下着雨,真是无巧不缝时,偏偏在这时下雨了,是上天在怜人吗,我真的恨苍天无眼,要是真的怜人,它就不该夺走我最亲爱的人,当时的我已经欲哭无泪了,我已经永远再也无法见到自己最可亲可敬的人--我的父亲,他就这样悄无声息的走了,什么都没留,抛下她的妻儿撒手人间了.....爸爸,你怎么就这么狠心呢,您的儿子还有好多话没跟您说呢,您就这样走了,我该怎么办......

  到现在这块伤疤就深深地烙在了我内心深处,永远也无法抹掉.....爸爸,我好想你,你怎么都不回来看我呢.......下辈子下下辈子我还做您的儿子,永远都是....我永远爱你,爸爸!!!

  泪,流在心里........(可怜天下父母心,希望天底下每一个做儿女的能够好好珍惜与父母在一起的时间,好好爱自己的父母,岁月不饶人,说过就过,机会不多,望珍重~)

您正在浏览: 泪流在心里
网友评论
泪流在心里 暂无评论