首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 习惯了一个人 (M站)

习惯了一个人

分类:情感随笔  时间:2021-06-17  编辑:pp958

习惯了一个人 标签:只有一个地球 个人简历

  这句话的原出处估计再也难寻了,可以称得上是经典中的经典,也是道出了多少伤心寂寞人的心声。

  夜晚,坐在黑暗的墙角,静静看着窗外的光明。

  如果有人偶尔路过,难得的关心,那就回答:“习惯了一个人。”

  单调的对白,单调的忧伤。

  就像一匹孤独的狼,在无人问津的角落舔着自己的伤口。

  多么惨烈的场景,多么落寞的背影。

  好像已经落到地平线以下的太阳,尽管天地间还有剩下的光亮,可是,他已坠落。

  生如夏花般绚烂,而只有在暗夜降临的时候,孤独的彷徨着。

  习惯了一个人,至少不必压抑。

  当一个人对着天空,当一个人看着白云,当一个人穿过人海,当一个人静静回首着已经斑驳的青石桥。

  就像一阵风,带着走了所有的曾经。

  习惯了一个人,至少不会落寞。

  站在光明和黑暗之间,左边是地狱,右边也是地狱,而唯一陪伴着你的,只有被拉得很长很长的影子,以及很静很静的空气。

  习惯了一个人,静静等待奇迹的降临。

  也习惯了一个人,默默写下忧伤的诗句,给那些或有或无的读者,或者说给自己,留下一个嘲笑的剪影。

  当理想静静站在背后,直到孤独地转身,才发现,一个人的日子,原来可以那么安逸。

  那,便一个人吧,至少一个人的生活,只有自己的喜怒哀乐,只有自己的,曾经和回忆。

  于是,习惯了一个人。

  习惯了,一个人。

您正在浏览: 习惯了一个人
网友评论
习惯了一个人 暂无评论