首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 有你陪我走,真好 (M站)

有你陪我走,真好

分类:情感随笔  时间:2021-05-07  编辑:pp958

  记不清从什么时候起我开始学会隐藏思想,隐藏感情,隐藏情绪,隐藏喜好……

  那一年的冬天,一切都在静悄悄中结束。我没有过多的去想今后的日子该如何过,只是随着那场拖拖拉拉的大雪,把心情很坚定的冰冻起来,我没有回头的走出冬雪,走过春寒,走过夏暑,走过秋凉。承受的过程让我渐渐长大,日复一日,年复一年,在这样的成长过程中,变得不再任性,努力的磨平与生俱来的棱角,于是,我忘掉了自己是一个活生生的女人。

  思想主宰行为。总是在心情闷到无法释然的时候,打点简单的行囊上路旅行,出行没有目的地,随便想起一个地方,就把自己扔进去,然后傻傻的全然不知自己想要做什么,只是买一些跟心情一样的纪念品回来,那些小东西不是很好看,总是灰蒙蒙的样子,而那些东西也只是想要表达一种情绪,每一次的心情释放,总是有不同寻常的收获,隐藏的只是害怕被人识破的胆怯,有谁会知道那也只是一种逃避,对自己无法交代的逃避,在一次次的逃避中渐渐忘掉那些伤害和失败。

  每一天,所有的人都在各自遵循着自己的轨迹寻找新的生活,而我却在慌乱的收拾心情的地方徘徊,除去寂寞时淡淡想起那些愁人往事,过去的一切已走出自己的视线。徘徊,总是找不到一条走出忧伤的门,仿佛凝固了的永远是没有边缘的冷漠,为什么岁月只把沧桑留给我?

  那些心思细密的感情,总让我隐藏在不被人发现的角落,年轻时的笑颜已不再绽放它的美丽,朋友们在一起的时候,老爱讨论关于爱情的话题,我明白那只是话题而已,不敢再爱,不敢去爱,触摸到它就会心疼的发慌:“那也只是为生活加进的一些调料,不要也罢”。“古董”,他们这样调侃。笑笑,“古董有什么不好,珍贵。”哈哈!

  一个人孤独的走在远离尘世喧扰的路上,疲惫的把自己投进网海,这个世界好像只是为我而生,一切都在虚幻中发生,我不必害怕有人会伤害到我的存在,就像一页小小的屏障,挡住了岁月的冲刷,用纯洁的心写着不为人知的过往还有爱着的希望。

  弥足珍贵的天堂。

  你是我在这里最美的遇到,清纯的没有一丝瑕疵,只是一种豁然开朗的心情释放,我以为,我们可能无话不谈,正是这样的释放,让我流连忘返。于是故事有了它新的开始,我不再认为这仅仅是网络,还有从遥远地方传来的真实的回音。

  把自己隐藏久了,会感觉到压抑的难受,没有这种经历的人无法了解它的滋味,我希望你了解,这不是轻易的付出一种情感,也不是心血来潮时的欲望,许多年的掩饰,只想拾起快要遗忘的思想。你开启我生命的欲望,就像冬雪里藏着的那丝青绿,很纯美。

  每一首歌都在表达一种心情,每一句话都在传达一种思想,纵有太多的心思,也不是无缘无故的拿出来晾晒,路,好漫长好漫长,一个人走久了,总会害怕,谢谢你给我暗夜里思念的摇篮,在这片温柔的思念里,我回到了女人的世界,这里还是那样年轻,那样精彩,缤纷了的还有夜空的点点繁星,像你的眼睛在眨巴。

  我不要你拒绝我的柔情,我也不要你离开我的视线,我只想静静的拥有你的微笑,你的拥抱,还有那些日子久了想要表达的淡淡的问候,不管是多久多久的分开,我都会因为有你的存在而安然入睡,或许这只是一种心灵的安慰吧!足够了。

  有你陪我走,这一程真的很快乐,但我不知道,我在这样的旅行中还能不能找到那些珍贵的收藏,告诉我吧。

  让心灵去旅行,不要在乎目的地,在乎的是沿途的风景和看风景的心情。你是我看到的最美的风景。

  有你陪我走,真好!

您正在浏览: 有你陪我走,真好
网友评论
有你陪我走,真好 暂无评论