首页 > 杂文随笔 > 情感随笔 > 点燃的是根劳白沙 燃烧的是无限悲痛 (M站)

点燃的是根劳白沙 燃烧的是无限悲痛

分类:情感随笔  时间:2021-04-29  编辑:小景

  点燃的是一根劳白沙,燃烧的是我对你的思念。

  她是在我生命留下难忘轨迹的女孩,还记得第一次见到她,就让她的古灵精怪,天使般的笑容吸引。于是我毫不犹豫的追逐,我们成为了恋人。从那一刻起,我觉得更加美好的生活正在开始,因为我有了我的天使.我愿意一生去守候她,她是个超级自恋的女孩,喜欢不停的拿着手机自拍,摆出稀奇古怪的造型;她是一个容易流泪的女孩,她往往看着肥皂剧而感动不停的留着眼泪,这时你只要去抱抱她,她又可以调皮的跟你开玩笑。她爱逛街,每次都拉着我去,这个也要,那个也好看,好似全都要买回去,但是挑来挑去,她每次都挑那最便宜的,而且每次她只买一件。后来她为了我的梦想陪我开了个店,每天这个小女人开始记账,看着那稚嫩的脸认真记账的表情,很是可爱。有时记不清了,就不停的追问我。那时我真的很幸福。因为有了她,我学会了爱。我们山盟海誓,我们也曾谈婚论嫁,每次逛街她都会拉我去珠宝店,啧啧的赞叹钻石的美丽,有很多次,我都要跟她买个戒指,她选来选去,最后还是拉着我走开,对我说:“等你再多赚点,我再来买,我可要那颗最大的。”其实她并不是要那最大的,即使没有钻石的她也会很高兴。如果有机会重来,我会毫不犹豫的买下它,并且戴在她的无名指上。那样我们故事的结局就可能改变。

  点燃的是一根劳白沙,燃烧的是永恒的伤痛。

  如果我的心是天空,她就是停留在空中的七色云彩,然而现实就是残酷的风。最终还是无情的将她从我的世界带走。时间无情的流逝,一眨眼,4年过去了,店很难在坚持下去了,她曾苦口婆心的劝我放弃它,说不一定要过很富裕的生活,只要安定幸福就好。但是,我很自私,并且自以为是,我倔强的扛着,她说我在幻想,所以我们有了第一次吵架,后来越来越多。她不在支持我了,开始自己找工作了,我却仍然倔强的离她越来越远。她年龄大了,需要风平浪静的港口,但我始终在风口浪尖在滚打,也没有主动停下来的计划,我开始伤害她了。我对她的承诺被无限期的搁置了。我少了笑,少了对她的话语,少了对她的关心。她开始悲伤了,也少了灿烂的笑容,但我并没有在意,我自负的认为,就是我最后去要饭,她肯定也会拉着我的衣角陪我一起。我失败了,我输掉了自己,我更输掉了心爱的她。她终于说出了那两个伤心的字“分手”。在我南下的那一刻,她在车站门口,问我:“你不想再挽留吗?”挽留,当然。但我已经自私的挥霍了五年她对我的爱,我拿什么挽留她。我狠心的说出了伤害她的话,看着她那悲伤的离去,我心很痛。今夜她肯定会大哭一场,我又何曾不是,在火车上我一直没有停止自己的抽噎。

  点燃的是一根劳白沙,燃烧的是我尽的泪水。

  半年过去了,工作也开始慢慢的走向正轨,可以期望稳定了,其实这么久,我没有哪一刻忘记心爱的她,我在幻想,我能尽快的好起来,可能我们还有再次相拥的时刻。昨日晚上,同事都走了,我无聊的在网上闲逛,不由的去了她的空间,其实我每天都去,什么也没留下,我只是想去,就是想去看看心爱的她。哪怕每次都是偷偷的。她今天又有了新的照片,自恋的她不知道又会是个什么表情。我笑着去点开它,我蒙了,思维当机了,一片空白。她和一个陌生的男人搂在一起的甜蜜照片。我知道这是她的新男友。我的一切都静止了,只有心像刀割似的隐隐作痛和无尽的泪水泛滥,我已经无法从眼镜中看到任何东西。我的幻梦灭了,早已来过的伤痛,却又来的那么突然。我恨她吗?不,我恨的是自己。是我自己一步一步的丢下了她,是我一次一次无情的伤害了她,我有什么资格恨她……叫上兄弟,今晚我买单,不醉不归。拿了20支酒,我独自一人就喝了12支,奇怪怎么也喝不醉,本来还要再来,兄弟老婆打了N个电话催了,毕竟明天还要上班。散了吧!回到房间,我打了电话给她,想告诉她我的感受,深夜两点半了。关机……于是又发了几条悲伤的短信给她。眼泪,往事,她的笑容和那个陌生的男人缠绕了我一夜,终于天亮了,跟自己说了晚安,再说早安,班还是要去上的。早上她打了两个电话,我在洗漱,没有接到,就像我错过她一样,我错过了电话。她又发了短信过来,要我在网上聊。双鱼的妹妹就是让人爱,在网上她说她有了新的感情归属,她现在开心,她说不是特意的发照片来刺激我,那是无心的伤害。并且要我少抽烟,少喝酒,要注意身体,她还说她很关心我,时常在夜晚梦见我,希望我幸福,希望我也祝福她。我能吗?我不能,我心里做不到,但是我除了祝福她,我又能做什么呢?毕竟她照片的笑容,已经没有了往昔的甜蜜,多了几分忧伤。是我在一直伤害她,我还继续伤害她吗?勉强祝你幸福吧。(男人有泪不轻弹,只是未到伤心处)泪就出来宣泄吧,连同我的悲伤。

  点燃的是一根劳白沙,燃烧的是无限的忧伤。

  广州这两天下雨了,我本很喜欢下雨的感觉。我认为它们是快乐的节奏,是安静和和谐的乐章。但今夜的雨,是那么的忧伤。打开窗,望着稀稀拉拉的雨,我沉思了。为什么雨飘零洒落没有方向?因为它的渺茫无助让它们迷失了自己,尽管它们如此的渺小……黑色的天上带着冷漠的讥笑。嘲弄着世界的喧嚣杂乱,嘲笑我的自以为是,嘲笑我的自欺欺人,嘲笑我的刚愎自负。天空就这样冷眼的看着我的悲剧的始末,在我幻想破灭的眼泪中以雷鸣来嘲笑,黑色的世界容不下任何绚烂的色彩,即使是血色灿烂的枫叶,粉红飘絮的樱花也都要跌跌撞撞的坠入褐色的土地。那是隐喻着消亡,颓败渐渐吞噬着所谓的快乐,一切都那么的自然,就像死亡没有方向,没有特定的时间,只看见杂乱无章的雨丝。离开了风,雨什么也不是,听不见欢笑,只有黑夜默然的冷笑。笑这个自以为是的我。一花一世界,一树一菩提,当所有的悲伤悄然的降临,幸福也仅仅只是昙花一现吧,如此的弱不禁风。只有无尽的冰冷,无尽的黑暗……终于:菩提树也倒下了,一切都这样的结束——我丢掉了心爱的她!

  点燃的是一支劳白沙,燃烧的是无情的孤独。

  习惯,是一杯苦涩的酒!窗外的叶子在风雨中轻轻的摇动。街上已经没有了行人匆忙的脚步。昏暗的灯光点亮着安静的地铁口,把一切的影子都拉得很长很长。我已经习惯一个人穿梭在拥挤的人群中,习惯一个人孤独的吃饭,习惯了一个人在楼顶拿两支酒,仰望天空,直到大脑开始有点晕晕的。习惯把自己一人关在房间里独自看书,习惯了自已独自说晚安。习惯听着一些悲伤的音乐想她,不时的拭去眼角的泪水,习惯独自一人傻傻的说:你要幸福……

  看着身边的很多朋友拥有相爱的人,我只能投射羡慕的目光,看着他们幸福的笑,深情的亲吻;看着身边的很多朋友拥有他爱的人,我只能带着孤独的灵魂坠入内心的伤痛,我把自己隐藏在黑暗的角落里。我继续着一天“三点一线”式的生活,没有嘻哈的欢声笑语,没有热情的谈情说爱,我自己早已把感情埋葬了,给自己打一把心锁——生人勿近。一切不由选择,谁说幸福就在身边?身边的一切都在清晨梦醒时分破灭!云抛弃了大地,风抛弃了世界,花抛弃了美丽,而我却失去的是心爱的她……

  点燃的是一支劳白沙,燃烧的是我衷心的祝福。

  我一直把自己规划在坚强的区域里,告诉自己,告诉她,告诉亲朋好友,也告诉你们,我很坚强,我很好。我以为我不脆弱,我不怕什么,不怕跌倒,不怕失败,不怕伤痛,不怕重新再来。可是当我倒下的时候,我怕了,我怕失去心爱的她,怕我爬不起来了,怕被所有的人抛弃。忘记多久没有眼泪了,其实那是一直在忍耐,那是倔强的死扛。对于丢掉心爱的她。我瓦解了,眼泪像决堤的洪水般的泛滥。我输了,输了自己,更重要的是输掉了心爱的她。酒也喝光了,劳白沙也所剩无几,该流的泪也都流了,别让伤害在彼此之间徘徊,有缺陷的情,悲伤过的心,再也回不去的爱的从前,现在就是要端正纠缠的缘,原谅自己也原谅她,我开始了解别去奢求爱的永恒……

  我突然发现:原来失去是那么悲哀的事情,原来失去的东西永远无法重来,也无法替代,更无法重载。多么可悲啊!

  哈哈。重要的是我要重新站起来,坚强起来,装也好,扛也罢。人生本来就是这样跌跌撞撞的朝前走,这里不允许我停留太久,我的梦想,我的事业,我爱和爱我的亲朋好友在前面等我。她是我人生中一条心痛的河,徘徊过后,我必须趟过她这心痛的河!将她永远埋藏在心的深处。

  在地上画个圈圈,诅咒你吧:“你一定要幸福哟!”

  我不喜欢悲伤的文字,它不应该属于我!一生仅此一篇,绝不重来!

您正在浏览: 点燃的是根劳白沙 燃烧的是无限悲痛
网友评论
点燃的是根劳白沙 燃烧的是无限悲痛 暂无评论