首页 > 杂文随笔 > 世俗评说 > 市场竞争机制是推动社会向前的动力 (M站)

市场竞争机制是推动社会向前的动力

分类:世俗评说  时间:2022-01-10  编辑:pp958

市场竞争机制是推动社会向前的动力 标签:职位竞争 和谐社会 社会主义法治理念 社会实践

  竞争对市场经济发展是一种促进剂,能使市场更加活跃起来。有竞争才能展示出市场活力。从现在的市场竞争机制来看,让我们看到市场经济的发展动力所在。改革开放让我们打开了新的视野,看到世界竞争的魅力。动是事物的根,静是事物发展相对而言一个状态。市场经济是社会发展的一个面,同样蕴含着动力——竞争。有竞争才能推动经济发展,扩大。否则是停滞的经济状态,社会发展处于低迷状态,但这种格局是大家不愿看到的事。

  今天社会到处存在着竞争气息,如此的状态是令人兴奋的好兆头。有竞争才能推动社会向前发展,经济不断的翻番。改革开放为我们打开了一个新思路,引入竞争意识可以推动经济蓬勃向前快速发展,为国家的繁荣富强注入活力,促进人民的生活水平不断的提升。有竞争,才能居安思危,让每个人处于动的形态中,必须保持旺盛的精力,提升自身的实力,从而有强劲发展势头即强大的生命力。现在各行各业都存在着竞争,有实力者生存下去,弱者将被吃掉吞并,这个现实是残酷的,但极具活力成分,让企业时刻在动中追求,追求经济效益,追求新的产品,新的质量,而且有高质量的服务承诺。例如,想在市场上生存下去,就必须有新的过硬产品,有过硬的服务体系,让顾客信得过,从产品的出产到今后服务要形成一条龙,让大家受益。产品要经得起考验,实用,价格与同等产品要低廉,让顾客放心,以诚实的服务体系见证于社会,才能保证有生存能力,发展下去。这就是竞争带给社会的福音,让百姓分享市场竞争带来的好处。

  在过去,独家生意,顾客没有选择的余地,任凭大哥摆布,市场处于低迷状态,一点生气也没有,社会也是死气沉沉没有活力,相信大家都会抱怨这种市场状态不合理。而今天则是不同,手里拿着钱,买的手指肉,想要什么样的,就选择什么样,顾客成了市场上的主人。而原来的大哥吃不开了,失去了市场,为了生存一改过去的冷面孔,以积极的、热情的、主动的崭新面孔服务于社会市场,从竞争中寻求新的生存路径。假设这些企业继续抱着老生意经去行使自己的意愿,相信一定不会有市场,死定了。这就是竞争的魅力所在,竞争给市场带来勃勃生机,社会市场活跃氛围不断的提升,受惠的是千万百姓。

  竞争是社会的推进剂,有无限的能量推动社会向前发展进步。没有竞争,就没有生气,没有生机的社会就会倒退。历史是向前发展的,需要的是竞争意识,有动力社会发展速度才会提高,经济发展加快,人民才能早日奔向小康社会,生活更加幸福美满。

您正在浏览: 市场竞争机制是推动社会向前的动力
网友评论
市场竞争机制是推动社会向前的动力 暂无评论