首页 > 杂文随笔 > 世俗评说 > 别做钱的奴隶 (M站)

别做钱的奴隶

分类:世俗评说  时间:2021-04-29  编辑:得得9

  为了生存我们四处奔波;为了利益我们明争暗斗;为了攀比我们拼搏奋斗。过去——我们为现在而努力,现在——我们为将来打基础。昨天的我们无忧无虑;今天的我们刻苦专研;明天的我们权力相争。我们有理想、有斗志,为了更好,我们不断的追求着,不断的寻找着.正因为我们年轻,所以我们要不断的上进.

  然而,现在有不少的青年志者为了将来有更多的钞票而忙碌着,他们那所谓的理想--只是以后能有足够的钱来满足自身的需要.他们所谓的目的--只是以后能有足够的钱来提高自己的身价.如此简单的梦,将多少青年志者那善良的本性从此带入罪恶的边缘.有多少人不能正确的处理好钱在生活中的作用,他们往往在钱的面前迷失自己,不能抗拒钱的诱惑.也许他们总认为有了钱就等于拥有了一切,把身边的亲人和朋友都冷落在一个角落里。永远都不满足,虚荣心让他们发了狂,在钱的诱惑下他们失去了理智,甚至丧失了人性.从迷上钱的那一天起他们就不再拥有真情.在他们身边的这些人都是见钱眼开,见利忘义的小人.有钱不是不好,但是不能只为钱活着,赚钱只是我们生活中的一小部分,我们的大部分时间还是活在亲情、友情、爱情中的。我想没有几个人想让自己活在一个虚伪的感情世界吧。

  其实,是你的终究是你的,强求也不属于你,何必要钱不要命呢?

  有句俗话说:"财大气粗".是啊,有了钱可以在别人面前炫耀自己,显示自己的大方,也可以轻视别人的寒酸,你用你的钱可以在别人面前树立自己的威性.也许.只要你的一个眼神屈服于你身边的人就明白应该怎么去办了,你可以尽情的摆布那些似财如命的人.同时,有了钱你可以买到能力所不及的权力和地位.

  是啊!社会在不断的进步,我们也在跟着不断的上进,在这个大群体里,我们都在玩着智商游戏.就连罪犯都是高智商者,他们在钱的屈使下没有了自我,没有了尊严.整天为钱欢喜为钱忧,为了钱可以不折手段,为了钱心狠手辣.在钱的面前,命似乎是那么渺小,他们不在乎自己的生命更不在乎别人的生命.看到社会上一件件的命案都是因钱而起.真是让人感叹万千,让人不由得心痛啊!这些人就像是钱的寄生虫一样,真觉得他们活的可悲啊.然而,这些人还很自以为事,觉得自己有钱,生活充满希望,可是穷人也穷的心安理得啊.人穷可智不穷啊.穷人有尊严、有骨气、有真情、有良知。而这些人除了有钱还有什么呢?

  钱是用来享受的,没错,可这种享受是架在别人的痛苦之上,享受并不是贪婪,贪婪是一种腐败的现象,可是有些人在花天酒地寻欢作乐,挥金如土。这些人总认为这就是一种享受生活。其实不然,我认为这是一种浪费,不仅浪费自己的时间,还在浪费自己的生命。俗话说:“钱不是万能的,没钱是万万不能的”。是啊,钱可以提搞一个人的需求、欲望。但不一定能提高一个人的思想、情境。钱能装饰一个人的外表,但不一定能装饰一个人的心灵

  朋友们别做钱的奴隶了,别再盲目的赚钱了。让你们的生活更丰富、更充实点吧。在你们的忙碌之余去享受人间最宝贵的爱吧,在你们的繁忙之余多想想自己到底最需要什么,真的是钱吗?朋友们请从钱堆里站出来吧.抬起你们那自信的头,不要再让钱扭曲了你们的心灵,快把漂泊已久的心找回来吧,应该让它休息一下了,回到充满阳光的人群中吧.不要再让自己的灵魂为了钱而四处流浪了.多年的奔波,心也会感觉累的、疲倦的、乏味的。让纯朴、善良、能干的你为社会为国家做点贡献吧!

您正在浏览: 别做钱的奴隶
网友评论
别做钱的奴隶 暂无评论