首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > “姚”不可及,献给篮球巨星姚明 (M站)

“姚”不可及,献给篮球巨星姚明

分类:乱弹八卦  时间:2022-04-24  编辑:小景

  一个具备雄心的民族,

  一个渴望富强的民族,

  一个加速奔跑的民族,

  需要姚明这样的人给予精神支撑,

  创造更辉煌的明天!

  ——-题记

  假如我是一个诗人,我要写出曼妙的长诗,记录他变幻多姿的球技;

  假如我是一个画家,我要绘出绝美的画卷,渲染他驰骋球场的英姿;

  假如我是一个歌手,我要颂出美妙的音符,刻画他雄姿英发的形象;

  假如我是一个雕刻家,我要塑出惟妙惟肖的玉石,模拟他2。26米高的身影;假如……

  然而,我什么也不是,我只能用我贫乏的文字,来表达对他的敬意,形容他那段传奇。

  如同一个婴儿,看到了朝阳下一朵闪耀的红莲,深林中一只炫舞的白天鹅,天空中飘动的绿叶,姚明想表达对祖国培养的感激,对祖国尽忠的誓言,然而,除了在祖国需要时挺身而出,随时听候祖国效力,他找不到更适合他的语言。

  匆匆十年,2011。7。20,一个永世难忘的日子,代表着姚明30岁告别NBA的日子,象征着一个时代的终结。他退役了,难以想象他当时做出这样的决定是怎样的挣扎,怎样的不舍。因为伤病,他不得已告别了他曾经挥汗如雨为之打拼的的赛场。看到他在告别会上拭去的眼泪,我想,每位国人在这时,心口都会隐隐作痛。我为姚明祈祷,为祖国担忧,这位篮球巨星告别后,又将何去何从?祖国少了这样一位足球天才,又有谁能后起云涌,取代他的位置,演绎一段奇迹呢?

  姚明,应该会想热衷于他,为他加油的球迷吧。当他在球场惊艳亮相的时候,球迷手拿国旗,大声欢呼,为他骄傲,为他自豪。当他挡住对方灌篮时,当他纵身一跃,一投即中时,当他在指定位置赢得两分球时,获得了满堂喝彩。我身为一个小球迷,没有停止关注他的脚步,在电视机前和父母分享无数次的精彩瞬间。中国有姚明,篮球场不再只是中国人的障碍。

  姚明,忘不了球迷的,对吧?

  姚明,应该会记起他的队友吧。整整十年峥嵘岁月,他和队友同甘共苦,荣辱与共。他用他的幽默、诚实、乐观,和队友建立了深厚的感情。忘不了,在局势被动的时候,他们互相扶持,互相鼓励,永不言弃,战到最后一秒;忘不了,在比赛胜利的时候,他们凑到一起,分享成功的喜悦。

  和队友的点点滴滴,他会难忘怀的,对吧?

  姚明,应该会时常挂念NBA的舞台吧。2002年,姚明当选NBA历史上第一个国际状元秀,NBA既是名利场,也是竞技场。姚明顶着巨大的压力,浸透奋斗的泪泉,洒遍牺牲的血雨,终于在强手如林的国际运动场上占有了一席之地。在赛场上,忽而双眉颦蹙,忽而笑颊粲然,忽而张目嗔视,忽而挺身屹立,在篮球的狂欢中,他诠释着自己对篮球的热爱,对职业的欢喜。

  这些回忆,他会历历在目的,对吧?

  …………

  姚明,在职业告别会上,我听到他已收购了上海东方大白鲨俱乐部,继续延续着篮球的梦想。我看到了他的努力,他和篮球不舍的情缘,他对男篮倾注的心血,不禁有一股暖流涌入我心,暖暖的。

  他注定会被铭记,在慈善公益,在世界的影响力早已超越他本身的球技!仅在汶川地震中,他捐款1600万元,还参加保护鲸的公益广告,当过爱心形象大使,他的形象已深入人心,我们无不为这个高高个子的男人表现出的责任感、正气、奉献所动容,所钦佩!

  让我们将一颗颗感叹感谢的心,像一朵朵红花似的串成花串,献给他挂在胸前,感谢他对待职业的敬业,感谢他对社会的盛意!

  一扇门封闭,另一扇门正在打开。真心祝愿姚明在自己的道路上越走越远!

您正在浏览: “姚”不可及,献给篮球巨星姚明
网友评论
“姚”不可及,献给篮球巨星姚明 暂无评论