首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 副局长醉酒身亡给我们什么启示? (M站)

副局长醉酒身亡给我们什么启示?

分类:乱弹八卦  时间:2022-01-10  编辑:pp958

副局长醉酒身亡给我们什么启示? 标签:经济学是什么 假如给我三天光明 滴水穿石的启示

  副局长醉酒身亡给我们什么启示?

  11日晚,罗平县城市综合行政执法局副局长李安林的妻子发现,李安林死在家门口的私家车内。同车,李安林的同事黄树勇还在熟睡。(3月17日 云南网)

  李安林之死因,虽然还没有下最终定论,但醉酒后死亡的事实摆在那里,他的死亡肯定与酒有密切关系。笔者相信,随着公安机关调查的深入和尸检的完成,罗平县也一定会就这位副局长之死给大家一个圆满的答复。毕竟,2010年该县民宗局副局长龙建良就是因为赌酒猝死。罗平县委还下发相关规定明确工作日中午一律不准饮酒,其余时间也禁止在餐厅、茶室等公共场所以玩扑克等各种形式赌酒。前车之鉴和规定居然都无法阻挡住赌酒陋习,看样子赌酒风在当地已经根深蒂固了。但愿这次疑似赌酒导致饮酒者醉死的事件能引起当地所有喜饮酒、爱赌酒人的关注,让赌酒风最终随风飘散,让饮酒回归理性。

  罗平县既然曾经发生干部赌酒致死事件,虽然也出台规定进行了约束,但找准问题根源,对症下药才是关键,否则下一次还会有李安林似的因“赌酒”致死事件发生。正如一家餐馆老板说的那样:赌酒禁令颁布后,收到了一些效果,公职人员在餐馆打“飞四”公开赌酒喝的大有收敛。但这道禁酒令主要针对公职人员,民间打“飞四”赌酒的仍比较多。除了规范公职人员,民间赌酒如何引导、制止更是关键。

  笔者认为,首先公职人员要以身作则,带头不赌酒,最好不参与酒局。以好的酒风带动自身作风,带动身边的人在饮酒的方式方法等方面有明显转变。其次要加强对当地民间饮酒方式的引导。多渠道宣传饮酒文化、方式方法,在餐馆悬挂健康饮酒方式提示标语,公开一些赌酒造成严重后果的典型案例,以身边事教育、影响、改变身边人。另外还要对不良饮酒行为加以制止,餐馆或者其它有酒消费的地方都应站出来,不要为了自己的利益而放弃了对事件危害性的认识。最终通过大家的一致努力,使饮酒回归理性,赌酒不再存在。

  生命曾可贵,生命也只有一次,请大家从点滴做起,养成良好的生活相关,爱惜自己的生命吧!

您正在浏览: 副局长醉酒身亡给我们什么启示?
网友评论
副局长醉酒身亡给我们什么启示? 暂无评论