首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 批评容易整改难,且改且珍惜 (M站)

批评容易整改难,且改且珍惜

分类:乱弹八卦  时间:2021-10-13  编辑:得得9

  “蒋鸿同志,你在决策上先入为主,主观武断,批评干部方式粗暴。”市长李恒率先开炮。市委副书记朱红平对蒋鸿的批评更辣:“你重视园区、工地,轻视偏远乡村,实质上就是哪个地方容易出成绩就往哪儿跑。”相互批评开了头,大家就直截了当,真刀真枪,敢于揭短,气氛越来越辣。(中国新闻网,6月24日)

  俗话说:“金无足赤,人无完人”,每个人多多少少都有一些缺点,但是在我们平时的工作中,有许多的“老好人”对于同事更或者是领导的缺点和问题都选择视而不见,避之不理,有些领导更是高高在上不接受任何意见。针对此情况,习近平总书记亲自指导河北省委常委召开了民主生活会,开展“辣味”十足的批评与自我批评。在会上大家互相“开炮”,直截了当的指出缺点和问题,各地党委常委们也纷纷亮了丑、红了脸、出了汗。

  “红红脸、出出汗”不是目的,也不能“过关”大吉。在面对民主生活会上暴露出的种种问题,必须时刻牢记于心,及时整改,不然民主生活会就成为了一种走形式、走过场,不能真正的解决问题。但是想要完全的整改民主会上指出的问题却也有一些困难。比如:有些官员随着职务的提高、岗位的变化,多了一些“官气”、“架子”,想要改变多年来形成的习惯,刚开始肯定会很不适应,如果不能坚持下去,最后也许会功亏一篑。整改虽难,但也不能放弃,要想解决形式主义、官僚主义、享乐主义、和奢侈之风这“四风”问题,必须要严抓实打。领导干部要率先带好头,认真踏实的落实民主会上发现的问题,并且详细的制定出一套可行的方案。在今后的工作中,主动接受下属、群众和社区舆论的监督,定期对整改后的效果进行考核和公示。

  最后,笔者相信,只要坚持“立党为公,执政为民”执政理念,踏踏实实的整改民主会议中提出的问题,就能真真正正的做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。成为一个群众相信,百姓信任的好领导。

您正在浏览: 批评容易整改难,且改且珍惜
网友评论
批评容易整改难,且改且珍惜 暂无评论