首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 星夜杂絮 (M站)

星夜杂絮

分类:乱弹八卦  时间:2021-10-13  编辑:pp958

  再繁华的城市,再喧闹的夜晚,也会有重归宁静的时刻。我本就是个孩子,如果可以我愿一生一世躲藏在父母的庇佑下,不想长大,不想成熟,那所谓的成长只会让我学会隐藏,学会了伪装,学会欺骗。不愿长大,只是你我早已早已不再稚嫩,不得不成长,担负起属于你的那份责任。

  写不下的离别殇恨,唱不尽的青春祭歌。归家,到底是回到父母身边做一个无知的孩子,还是回到逝水流年中寻找那个曾经的自己?一语惆怅,一曲离殇,只愿风中呓语依旧如初。

  道不明的苍茫宇宙,言不尽的人间冷暖,忘忧草早已枯萎,彼岸花也已凋零。心若在,梦就在。

  我还是我,纵然身体残缺不全,灵魂支离破碎,也依旧是我,那个傻傻的追梦少年。

  深夜里,铁路会使人想起很多。火车只能按照既定的铁轨走下去,人们口中的好火车都是永远不出轨的,但这真的好吗?是火车,就该跑出一条属于自己的铁路,做一辆不被命运枷锁所束缚的铁胆火车侠。

  重剑无锋,真爱无言。北冥有云,何须有言,无言无殇,言必有殇。离别殇恨,亦或只是,泪水打转,而语塞无言。言当如山,剑当无锋。恨必刻骨,爱必铭心。

  习惯了寂寞这世间冰冷刺骨的孤独,习惯了嘲讽这尘世表面光鲜的喧嚣。习惯了一个人的生活,习惯了深夜里的独行,习惯了泪水在眼眶中来回打转。习惯了寂寞,习惯了独行,习惯了一个人,直到你的出现。

  夜空终究归于平静,再璀璨的烟火也会熄灭。星空之上,皓月之下,是你的背影。风会平息,雨会沉默,虫会安眠,可心却不会停止跳动。

  青春,不过是场拼了命,努了力,尽了兴却没有结果的游戏。青春,留不下一丝痕迹,却能在你我心中刻下永恒的烙印。往事云烟,随风飘散,可答案依旧在风中浅唱。放逐心灵,铭记永恒。皓月当空,星辰璀璨。

  棋如人生, 落子便要沾染因果。棋道莫测,永远不知道下一刻黑白轮回是否依旧。

  你站在楼上看风景,看风景的人在楼上看你。 切莫再自诩什么旁观者清,其实不都是身在局中彼此彼此?你若真不想下棋,时间自会替你走完这盘人生之棋。

  忘川河边的一朵彼岸花,终日看着游魂走过。忆湖湖边的一株离魂草,整夜望着流星消逝。草儿的守候凝望,不过是对花儿开放的等候。

  心安,不过是听着江南多情的春雨,不过是品着老家微甜的白茶,亦不过只是望着哭泣的天空想起了心中的她。

  王的英魂是否依旧眷顾着这片大地,生命之灵是否依旧迷恋着轮回重生,我愿化为一尊雕像,守望彼岸梦之船的莅临。

您正在浏览: 星夜杂絮
网友评论
星夜杂絮 暂无评论