首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了 (M站)

应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了

分类:乱弹八卦  时间:2021-09-29  编辑:pp958

应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了 标签:窗边的的小豆豆

  厕所装门,看似是微不足道的一件小事。但请注意是 --学校厕所蹲位装门了!

  大家应该记得幼时,无论幼儿园-小学-初中-高中-甚至是大学,男厕所蹲位是没有门的,甚至在大学以前女厕所蹲位也是没门的。而在不久前八中男厕所在继女厕所装门后竟也装上门了。

  大家大多都有坐蹲位被同学整的经历,或是在大解时被他人的目光盯着不好意思吧。学校厕所不装门的原因学校的解释大多是不让学生在厕所吸烟,但幼儿园,小学为何不安呢 是因为教委怕我们小时候有门惯了到初中不习惯。看似是一个很好的解释,但真的对吗 如果一个学生真的染上了烟草,他不在厕所抽也会到别的地方抽。(正如我一位老朋友说的:对于一个想杀人的人,就算把刀藏起来,他也会千方百记的再找一把刀。)为了防止个别学生抽烟就不装厕所门。这不仅仅只是隐私权的问题更是反映了中国社会人权缺失的问题,并且这还会对孩子们的价值观造成缓慢但深远的影响,这正是中国人为何比较野蛮暴力的一个影响因素----从小得不到尊重的人是不会尊重他人的,从小没有人权意识的人是很容易伤害他人的权利的。再说在几十年前物资匮乏学生得不到烟草时也是没有门的,而几十年前更是人权被践踏的年代(不仅仅是文革)。

  而今天装上了一扇门,关闭了使人尊严沦丧的深渊,打开了爱与尊严。

  门安了,中国进步了--至少在八中是。

应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了 范文推荐:

  • ·厕所和厕所文化
  • ·直到最后一天——献给高考生
  • ·享受生活的每一天——活在当下
  • ·西天开门了
  • ·青春的叛逆都应被呵护
  • 您正在浏览: 应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了
    网友评论
    应被载入史册的的一天——————学校厕所蹲位装门了 暂无评论