首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 党员干部若贪生怕死就勿入斯门 (M站)

党员干部若贪生怕死就勿入斯门

分类:乱弹八卦  时间:2021-09-13  编辑:pp958

党员干部若贪生怕死就勿入斯门 标签:学生干部 干部作风 班干部选拔 班干部 科级干部

  一些人以“要求严了”为借口,宣称“干事就难免犯错,不干事才不会违规”,抱着“只要不出事、宁愿不做事”“不求过得硬、只求过得去”的心态,为官不为、当太平官的思想有所滋长。于是乎,一些人礼不收了饭不吃了,但该做的事也不做了;一些人平时做敲钟和尚,遇事当甩手掌柜,敷衍了事、消极怠工。(《中国新闻网》6月10日)

  6月6日,国务院发出通知,将对稳增长、促改革、调结构、惠民生等政策措施的落实情况开展全面督查。此次督查,将对不作为官员进行惩治。其实,这种遇事甩手掌柜,敷衍了事、消极怠工,不愿为、不敢为的不作为是严重的官僚主义作风。

  惩治不作为官员是当前局势的紧迫需求。随着反“四风”的深入开展,一些党员干部不敢去吃拿卡要,觉得要求严了,待遇差了,干事情就没有了动力,该做的事也不做了,遇事推诿、敷衍,导致群众找不到人,办不成事,对党和政府的形象造成了严重的影响。因此,迫切需要对这些思想不纯、素质不高、责任心不够的党员干部进行严厉惩处,才能有效地践行党的群众路线,推动改革发展大局。

  “升官发财请往他处”,作为党员干部,注定要艰苦奋斗的。唯有吃苦在前,享受在后才能得到群众的拥护和爱戴。要摆正官态,常思贪欲之害,做到仰无愧于党,俯不疚于民,时刻保持为民务实的激情,踏踏实实地干好群众工作,才是一名合格的共产党员,才是党和国家的好干部。

  “贪生怕死勿入斯门”,作为党员干部,要时刻牢记使命,扛起改革发展大旗。革命战争年代,一大批共产党员前赴后继、不怕牺牲迎来了新中国。改革开放的新时期,面对国家和群众的利益,无论有多大困难,无论个人利益受到多大挑战,我们都应该继承和发扬革命先烈这种不怕牺牲、勇于奉献的崇高精神。

您正在浏览: 党员干部若贪生怕死就勿入斯门
网友评论
党员干部若贪生怕死就勿入斯门 暂无评论