首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 李锋@朋友兄弟姊妹 (M站)

李锋@朋友兄弟姊妹

分类:乱弹八卦  时间:2021-07-31  编辑:得得9

  25岁生日前夕的怀念。

  ————题记

  还有几天就要过生日了,过生日是再平常不过的事了,是人就有生日,但对于我来说是最纠结的日子,也意味着我们在一起的日子少些了。所以我希望我年年十八岁。也许你们也会有同样的感慨,不过不要紧,只要某个人在风雨夜将你想起,你会发现你是幸福的。

  这些年独自在外,一般很少有人主动联系我的。今天却是一个例外,今天开了手机发现有一个未接电话,仔细查阅,发现是老同学打来的,于是我就迫不及待地回过去了。“嘻嘻,老大过来玩不,这里有同学在,一起吃个饭,聊聊天。”电话里的声音既熟悉又陌生,她还是一如既往的开朗,活泼。你要知道我对在这种声音是没有任何抵抗力的。我的回答有些踉踉跄跄,迟疑良久,开始有些表里不一,犹豫地说:“我还是不去了,等下我有点事,下次还有机会,下次我一定过去好吗?”电话那头说:

  “好久没有在一起聚了,好不容易我们今天有时间,你还是过来吧,手头的事缓一缓,今天大家不醉不归好不好?你还说下次,你的下次到底是哪一次,你上次也是这样说,还有上上次都这么说,你究竟要我们等到哪一次啊!虽然我们都有自己的事要忙,但是你这样做,你太自私了,你有没有在乎我们的感受,你这样,你知道吗,你不在我们聊天聊起你曾经穿插在我们的瞬间,而现在我们只能留有遗憾,讲到这里我也稍存私心,我们就要你陪陪我们今天,希望不要爽约。”

  他说的每一个字 都打在我心头,这是我一直欠他们的,我今天无论如何也要为我来世补偿一点。于是我在电话里就答应过去了。

  在车上我的心情十分沉重,载着喜悦,载着疑惑,会有谁在呢?塞上耳机,不让情绪飞扬。终于到达目的地,下车,弟弟和弟媳两双眼睛远远的盼望。

  “哥,你怎么才来呀?他们在里面等了你好久啊!他们都说要你自罚三杯,才放过你,你要小心啦,嘻嘻!”

  我和他们示了意“哦,是吗!我刚刚堵车,不好意思迟到了,自罚三杯理所当然,走我们进去吧。”

  我一推开门,里面异口同声的道;“疯子,你怎么搞的,现在才来,都快摔在桌底下了,赶快上桌,先自罚三杯。然后每个人敬一杯。”

  我一眼望不到桌子和人脸的尽头,“今天人怎么这么齐呀!”

  我坐在旺仔和我弟之间,我面前的三个杯子里的酒都要溢出来了,看来不喝是不行的,三杯酒下肚,我开始观察桌上的来宾,有大概一百多个,没有一个不熟悉的。我又开始观察今天谁主谁客,也没看见谁来敬酒,发现不出来,我感觉我是在喧宾夺主,拿起酒杯敬大家酒,每个人基本敬了酒。这时桌上开始沸腾起来了,特别喧杂,你一句,我一句,各说各辞。于是我还是保持一贯的作风,一个人在一个角落闷闷地喝酒。大家酒过三巡后,弟媳不知道从哪里弄来一个很大的蛋糕。这是有人过生日的象征。我发现这时已经有无数双不怀好意的眼睛聚焦在我身上,我被曝光了。也发现他们的笑容也越发诡异,让一直镇定的我不得安宁,慢慢惶恐。感觉自己被蒙在鼓里,什么信息也不会有,我用无助的眼神看了看天花板,就连弟弟和旺仔也没有告诉是怎么回事。好奇心在加重的同时,一首熟悉的生日快歌也在同时进行。

  “祝你生日快乐,祝你生日快乐 ......”

  感觉怪怪的,好像只有我没有唱,而且他们每个都对着我在唱,让我联想到我自己,“今天是我生日吗?”在心里反复地问自己。原来今天不是我生日,我记得还应该有好几天呢!既然不是我生日,为什么大家对着我唱,没有再去深究,我也哄起来了,跟唱了几句,唱完中文版,又唱英文版。只有最后一句唯独我和他们唱的不一样,我还是祝你生日快乐,而 他们却是祝疯子生日快乐。这样的惊喜是人生的第一次,感觉是真的好,以前从未有过。即使今天不是我生日,我也会默认的。歌唱完了,也明白是怎么一回事了。

  “哥,快来许愿吹蜡烛了。”只听见弟媳这样一说。

  隆隆的雷声让我没能把愿许。窗外在下着很大的雨,还掺杂着雷声。今夜我是特别讨厌这雷声,不是因为它特别的吵。

  李锋

  想起你,你是风之子

  你的一切将与我息息相关

  假如今天是我的忌日

  明天将会是你的生日

  我是冬天的风已经死了

  春天的风你已经来了

  你会帮我幸福送给他们

  你也会告诉我你也幸福

  /

  想起你,你便是酒之子

  你的一切将与我息息相关

  如果今天醉的不是我

  明天又有谁为你而醉呢

  今天你又湮灭我多少往事

  又是你今天让我少流多少滴泪

  即使你使愁会更愁

  我知道其实你也不想我这样

  /

  想起你,你就是云之子

  你的一切将与我息息相关

  如果一天不在我身边

  我想我会崩溃

  你今天化成雨来探望我

  我为你准备我的笑容

  你今天化成雪看我

  我只有准备着我的笑容

  /

  想起你,你就是山海之子

  你的一切将与我息息相关

  山是你的父亲,海是你母亲

  你在山海之间与我相遇

  相遇那一刻我们就是兄弟

  因为我也是他们所育

  我们吵过我们闹过

  但是我们谁也离不开谁

  朋友

  一朝别离

  沥青路上是泪花的翩跹

  远去的汽笛声

  掀开了一路上碾碎的思念

  /

  今夜飘起雨来了

  想必是老天爷的恻隐之心

  让我联想到了有你们在一起的日子

  曾经哭过笑过闹过吵过

  兄弟

  我们可是连着根的手足

  红尘里我们同舟共济

  风雨中我们同心协力

  人世间我们默默祝福

  /

  今夜我的梦里又有你

  谢谢你为我准备的生日派对

  你关心我的关心

  谢谢此生我们兄弟

  姐妹

  我会在水之湄为你采一朵雨荷

  我会在山之巅为你摘一片云朵

  花开花谢里心存一缕清纯

  红尘阡陌间我们共祈祷

  /

  我所有的姐妹

  今夜在这里飘起雪花

  看到这些雪花就看到你们

  今夜的你们特别的美,

  就像你们穿着白婚纱等待你们王子的样子

您正在浏览: 李锋@朋友兄弟姊妹
网友评论
李锋@朋友兄弟姊妹 暂无评论