首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 基层工作虽艰辛,干部务实需尽心 (M站)

基层工作虽艰辛,干部务实需尽心

分类:乱弹八卦  时间:2021-06-11  编辑:pp958

基层工作虽艰辛,干部务实需尽心 标签:学生干部 干部作风 班干部选拔 班干部 科级干部

  教育实践活动开展之后,去县、区等机关办事,虽然比以往顺当多了,但却产生了一种“不怕局长怕股长”的现象。他们说,机关单位里,局长这样的领导干部一般不会为难基层群众,但有些股长乃至办事员,在群众面前有时还会摆架子、耍威风,个别的甚至还不作为、乱作为。久而久之,群众便有了“怕股长”之感。(6月17日 新华网)

  群众实践教育活动开展就是要使党员、干部思想认识进一步提高、作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立,基层基础进一步夯实。基层群众办事 “怕股长”,明显不符合群众实践教育活动的要求,也暴露出一些基层干部身上仍存在“四风”问题。

  诚然,当前的基层工作辛苦,待遇也相对较低,不少党员干部需要面对诸多繁琐的工作。打造服务型政府在给群众带来诸多实惠的同时,也加重了基层干部的工作量。不少地方都存在,局机关干部稳坐机关,办事基层干部则既要对上级机关负责,更要尽心尽力服务好一线的群众的现象。某些基层干部对此有埋怨,有不满,但这绝不是放松思想要求,不愿意做好本职工作,在群众面前看人说话,按心情办事的理由。笔者认为,越是工作繁琐更要廉洁守纪、热情为民。这道关把好了,群众“不怕股长”了,干部与群众的距离才算是真正拉近了。

  基层干部是直接与民众接触的干部群体,他们的言行举止直接影响人们群众对党和干部队伍的形象认识,如果某些思想意识不到位的党员干部仗着手中掌有一些办事的实权,群众“有求于”自己,就遇事拖沓,办事烦躁,造成的危害极大。

  维护好基层干部的正面形象,应当克服工作上的困难,坚持为群众尽心尽力办事,彻底杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象。

  作者:豫署君

您正在浏览: 基层工作虽艰辛,干部务实需尽心
网友评论
基层工作虽艰辛,干部务实需尽心 暂无评论