首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 不干事就让位 (M站)

不干事就让位

分类:乱弹八卦  时间:2021-05-25  编辑:得得9

  最近,山西省官场大地震。贪官落马,新官上马,老官发威,不干事就让位,别站着茅坑不拉屎,算是继李总理对不作为大批“尸位素餐”的公开回应、落实,为山西GDP下滑止跌恢复重要之举措。

  曾几何时,官场上盛行四风,马屁风、阿谀奉承,心领神会、关系风、人情风不正之风大刮特刮,实干的人,说实话的人,被冷冻,被边缘化,被隔离,被打入冷宫,被人放冷板凳。

  一些人裙带关系,同学会、同乡会车水马龙,川流不息,一人得道鸡犬升天。秦朝赵高时期,朝会,赵高指鹿为马无人敢说错,都说是事实。不到三年,秦朝土崩瓦解。被楚王项羽与刘邦反贼推翻。

  一些庸人俗人治理国家,必然导致引起社会黑暗,大发黑财,横财,国难财,黑白混乱、是非颠倒,政治失聪,怨言四起,坏人鸡鸭鱼肉,朱门酒肉臭,路有冻死骨。因为这些人心里没有人,只有自己发财,钱钱钱,亿元、千万元现金存放家里,不管百姓交不起房费、学费、住院费、车费、生活费,与他何干?!许多基层干部,就是这个德行,一说话,就是啥事?那什么跟你有么关系,心灵一片黑暗,扭曲,只管自己前途钱财,一说这都是谁谁的,管他作甚?一副冷漠嘴脸!真的让人恶心!各自自扫门前雪,莫管他人瓦上霜。事不关己高高挂起,全然不是一个人民公仆思想状态。对不起他,就世界末日来临。大发牢骚。这些人,就是钻到官场里来捞钱的,来享受的,一句话,不是来吃苦的,不是来为人民服务的,来跑官的,来做生意的,争取更大个人私利,来败坏党风民风国风,来气急败坏破环的,来制造社会事件的,来打击实干的人,来虐待诚实劳动人民的。来为人民币服务的!总之,一句话,就不干活,少干活,拿大福利大工资,大收入大待遇。

  这些不干事的人,通过关系网进入机构机关单位,眼盯着福利奖金工资货物,只要少发给她,天下大乱,天昏地暗。都没有了好日子。沾光思想,不劳而获思想,妓女生存模式,寄生生态,私心作怪,私欲膨胀,搞定领导,搞定一把手,换回自己需要的房子车子位子,整治自己的仇人,情敌,竞争者。

  不干事就增乱添乱,就扰乱秩序。阻碍他人劳动,为人民服务,一个苍蝇整锅腥臭。让他们退位、移位、动位、让位,就是胜利,就是进步,就是人民福祉。

  不适合公务员的思想观念的人,早晚出事,精神分裂,鱼与熊掌不可以兼得。要不干事,要么自己退出。

您正在浏览: 不干事就让位
网友评论
不干事就让位 暂无评论