首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 笑傲江湖——寄东方不败 (M站)

笑傲江湖——寄东方不败

分类:乱弹八卦  时间:2021-05-22  编辑:pp958

笑傲江湖——寄东方不败 标签:东方中国梦

  华山桃花万般倩,

  风下起剑舞灵珊,

  绿竹一曲有所思,

  不及东方饮酒情。

  笑傲江湖!别人的笑傲江湖对东方不败来说只有伤心!或许没有人知道一个魔教教主的万般无奈,也没有人了解一个杀人如麻的东方不败既然隐藏着无人所知的情愫。从妓院一次无心的邂逅,到董方伯月夜舞剑,再到东方白华山杀剑宗报仇,……俗话说,泥菩萨还有三分土性,更何况东方不败只是一个女人,一个与别人所肩负的使命不同的女人,她的心也会痛。

  一生追求正义的令狐冲,分不清是非黑白的令狐冲,一生被四处摆弄的令狐冲,连爱你的任盈盈都知道利用你去救她爹,连你最爱的小师妹最终也嫁作他人妇,你最敬重的师傅也是一个为了达到目的而不择手段的卑鄙小人,除了董方伯,除了东方白,还有谁是真心对待你的,你知道那个魔教教主杀了青城派弟子,你知道那个魔教教主打伤你师父,你也确信那个魔教教主杀了恒山派掌门,但是你却不知道你受伤时她耗了多大的内力去救你,你不知道在华山你家门口,她被你最敬重的师父差点害死,你也不知道她在去雪狼谷之前并没有做丝毫犹豫,明知此去九死一生却还是义无反顾,你更不知道你那一剑明明不该刺下去,却还是刺的那样深,刺痛的不仅是她的身体,还有她的心。你可以原谅小师妹背叛你的,你可以理解任盈盈的利用你理由,为什么你不能明白东方不败的一番情意。尽管如此在你的心中依然只有绿竹林中的那个弹琴的魔教圣姑,同是魔教中人,一生追求正义的你为何不能平等对待呢?尽管如此她却还是无怨无悔!因为她的江湖让你去笑傲江湖!

  曾经有一句话是这样说的,两个男人追一个女人总是用情浅的那个先放弃,而两个女人追一个男人总是用情深的那一个先放弃。是的一生追求名利的东方不败,为了令狐冲可以放弃一切名利,这一点无论是小师妹还是任盈盈都无法做到的!一生的付出只为换来令狐冲的一句“我爱你”这一点小小的要求都不能做到,是现实的残忍还是你令狐冲的无情,风吹一缕香,酒洒一段情,直到最后一刻你都不知道与你牵手的那个人的生命是最爱你的人用她自己的生命换来的,为的只是让你幸福,而她东方不败却只能永远在那寒冷的冰湖,寂寞与孤单是她的全部,落花有意随流水,而流水无心恋落花。当你白发苍苍之后还能否记得那个与你一起饮酒的董方伯,那个为你止痛唱歌的董方伯,和那个收藏你发带的东方不败。或许你最爱的人不是东方不败,但是最爱你的人一定是东方不败。

  笑傲江湖!而东方不败的江湖就是令狐冲!

您正在浏览: 笑傲江湖——寄东方不败
网友评论
笑傲江湖——寄东方不败 暂无评论