首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 官员酒后互殴让“四风”弊病暴露无遗 (M站)

官员酒后互殴让“四风”弊病暴露无遗

分类:乱弹八卦  时间:2021-05-22  编辑:小景

  官员酒后互殴 让“四风”弊病暴露无遗

  近日,一篇题为“云和县县委县政府主要领导酒桌酒后互殴”帖子出现在天涯等论坛。(6月4日 中国青年报)

  据帖子描述,是因为县委书记张建明向副县长何洪港敬酒,但何洪港却没把酒杯中的酒喝完,陈建伟认为何洪港不尊重县委书记,两人因此发生冲突。但当记者调查时两名当事人均不愿正面回应。不回 应肯定不是最好的解决方案。如果不回应,既会使误解更深也给公众以默认此事是真实的感觉。

  官员到底酒后有没有互殴,现在还没有权威部门给出最终答案。因为采取低调处理,导致信息不公开,结果只会让事件变得更复杂。现在可能存在两种情况,一种就是事件不真实,那当地就应积极正面回应,并追究相关发帖者的责任。另外一种就是事件真实,为了逃避上级的问责等原因想将大事化小,小事化了。

  显然,这起事件估计后者的可能性居大。因为从该县宣传部门回应称,饭是在该县人武部食堂吃的,饭局是县委书记自掏腰包给的,饭局后副县长的确动手打了建设局的副局长,但不是“互殴”。先说书记感觉建设部门工作辛苦,自掏腰包请吃饭这事,根本就不怎么靠谱,为什么呢?那么多部门在为一方建设努力工作,但何以书记偏偏只请建设部门,显然这种说法是为了掩饰某些东西,当事者明显害怕被冠上公款吃喝的帽子。副县长动手打副局长,不管什么原因,作为一名领导干部,副县长的做法肯定是错误的。

  对于这起事件,其实就是典型的“四风”弊病现实版。形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风样样都有体现。为了掩饰这些问题,“冷”处理只能使事件变得更热。正视问题,面对问题,剖析问题存在的思想根源,积极回应质疑等才是上策。

您正在浏览: 官员酒后互殴让“四风”弊病暴露无遗
网友评论
官员酒后互殴让“四风”弊病暴露无遗 暂无评论