首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 副镇长钟谢飞岂是栽在了酒桌上? (M站)

副镇长钟谢飞岂是栽在了酒桌上?

分类:乱弹八卦  时间:2021-04-21  编辑:pp958

副镇长钟谢飞岂是栽在了酒桌上? 标签:镇长

  记者从广西来宾市委宣传部获悉,该市兴宾区副镇长钟谢飞赴任首日意外死亡,疑为饮酒过度。4月14日,兴宾区委召开常委会,认定4月9日中午在迁江镇政府饭堂参与饮酒的领导干部违反中央八项规定有关精神,一是从严处理违纪干部,对参与饮酒的7名科级领导干部一律给予免职处理。(4月15日新京报)

  在中国官场有这样一句话,酒桌喝酒的潜规则是“能和喝八两喝半斤,这样的干部不放心”,“能喝半斤喝八两,这样的干部能培养”。而对一个单位、一个部门主管接待的办公室主任人选标准,“酒量”是一项必不可少的条件。但是“醉酒致死”的悲剧不禁让人唏嘘,更为中国官场的“酒文化”敲响了警钟。

  如今中国的“酒文化在官场的变味不是源于酒,而是源于腐败和风气。腐败催生和造就了人们深恶痛绝的公款吃喝,财政部公布的中央本级“三公”经费财政拨款预算中,公务接待费高达15.19亿元,其中,国税总局(含全国)2011年公务接待费预算额最高,为6.67亿元,平均每工作日花182万元。尚未完全公开的地方公务接待费用则无从计算。正是在这种接待、吃喝中,不该办的事办了,不该拿的拿了,不该要的要了。要想“办成事”,不喝好不行,“喝酒就是工作”得到了各级领导的广泛赞同,于是就有了“革命小酒天天醉,喝坏了党风喝坏了胃”,于是陪酒死亡算“工伤”、“三等功”或“公款赔偿”,也就不足为奇了。”当变味儿的“酒文化”遇上干部的作风建设,古语有:博学之,审问之,慎思之,明辨之,笃行之,真是告诫我们党员干部为官之道、从政之德。为官要自始至终头脑清醒,坚定地保持“四个”距离:对待名利要保持远距离;对待人民要保持近距离;对待领导要保持等距离;对待工作要保持零距离。稳得住心神,管得住身手。

  目前我国正陷在改革的深水区进退维谷,积极开展干部教育,加快干部素质的提升,切实改进干部作风,一直是我们党治党治国的一条重要途径。自中国共产党成立以来,共产党员一直传承亲民为民,大公无私,甘于奉献的大无畏精神。“俯首甘为孺子牛”的巴蜀好干部焦裕禄;“蹲得住能扎根”援藏干部孔繁森;带病上岗,心系群众的好部长李林森,等等。他们都在用自己的行动践行自己的党员使命,用自己的生命诠释党员的价值,给我们新时期的党员干部培训树立了光辉的榜样。

您正在浏览: 副镇长钟谢飞岂是栽在了酒桌上?
网友评论
副镇长钟谢飞岂是栽在了酒桌上? 暂无评论