首页 > 杂文随笔 > 乱弹八卦 > 毕业-梦想 (M站)

毕业-梦想

分类:乱弹八卦  时间:2021-04-20  编辑:得得9

毕业-梦想 标签:研究生毕业 毕业生 应届毕业生

  六月的阴雨格外的多,似乎在诉说着离别的不舍。毕业,是一场伤感的离别,一场无尽的回忆。

  四年,弹指一挥间。人生有几个四年值得珍藏,这四年,我们经历了太多,收获了太多。回首四年,又是如此短暂。人生,又走到一个新的起点。

  时光流逝,春夏轮回。岁月终将走到象牙塔的尽头。我们还记得春风拂过青阳湖面引起的阵阵波光,吹开的花满校园;还记得夏日夜空下操场上的高谈阔论,激扬文字;还记得秋日里环路两旁洒满金黄的落叶;还记得冬天白雪覆盖下的战机更加雄伟沧桑。这里记录了我们每一个拼搏的脚步,这里见证了我们每一滴奋斗的汗水。在这里,我们挥洒了青春,在这里,我们收获了成长。

  风雨同舟,我们一路走来。四年,我们在教学楼汲取了丰富的知识,我们在图书馆提高了文化水平,我们在体育场锻炼了强健体格,我们在实验室掌握了创新能力。四年来,无数次笑容绽放,无数次面对悲伤。无数次冲破压力,克服困难;无数次奋勇前行,不断成长。不必计较成功与失败,不必考虑得到与失去。带着那一份充实与收获,我们踏上新的征程。

  四年的美好时光在这个六月画上句号。离别虽伤,最不能承受的是往日点滴依稀浮现在眼前。也许还未曾擦肩,便要挥手再见。也许还未曾经历,一相逢便是永别。一旦到了离别之时,再强大的内心也会被触动柔弱的心弦。朝朝暮暮,年华已逝;点点滴滴,依旧难忘。四年有太多难以割舍的人和事,临行之时,如何向往事道别

  也许不必悲伤,想想我们奋斗的时光。也许不必慌张,我们带着知识和梦想扬帆起航。这个六月的结局里有大展宏图的希望,有人生转折的梦想。

  昨日的相遇便是最美好的风景。追逐梦想,需要继续前行,坚强的心,携理想向着更广阔的的天空起航。

  :

您正在浏览: 毕业-梦想
网友评论
毕业-梦想 暂无评论