首页 > 杂文随笔 > 人生解读 > 网络逸事 (M站)

网络逸事

分类:人生解读  时间:2021-04-29  编辑:小景

  网络逸事

  文∕心弦

  初识网络,是因一个好友没日没夜的上网,我很好奇,为什么网络这么有诱惑,让人忘记了现实中的事情,不去散心,不去约会,不去工作,甚至忘记了吃饭,我觉得不可思议。这是三年前,我对网络一无所知。

  办公室有电脑了,上了网,我迫不及待的申请了,慎重的写下了早已想好的网名:空谷幽兰。一个有点自命清高,又对现实充满了无奈的小女人,挺合适这个网名的,我怀着激动地心情开始摸索这个陌生的世界,在空间写下了自己喜欢的留言,加了一些感兴趣的人,这是两年前,我接触了网络。

  我也有点沉迷于网络了,开始种菜、偷菜,开始虔诚的和陌生人聊天,开始游走在各种各样的空间里,开始感受别人的悲和喜,常常有做不完的事,看不够的事,还有聊不完的天,常常忘记了下班,忘记了吃饭,下了线,总是意犹未尽。这是一年前,我迷上了网络。

  我知道网络已经影响了我的生活,我是一个完美主义者,我想象着在虚幻的网络中演绎我的完美主义,我总想扮演一个救世主的身份,去拯救那些悲伤的人们,甚至想去追寻一段天荒地老的爱情誓言,我想把生活中的缺憾都从这个美丽的世界弥补,平时木讷的我开始变得思维清晰、口齿伶俐,我知道我沉睡千年的虫子爬出来了,我自由的翱翔在这片天空里,我在生活的失意中去寻求慰藉,也会对某一个善感的男子产生幻想,然后又在他的疏远中有了很深的失落;我交了很多朋友,体会到了真诚,当然,也有自取其辱的时候,但我相信人与人之间总是能够沟通,每个人的心底都会有一个柔软的角落,只要你轻轻地走来,不要惊醒了他的梦,你就可以在这里坐着看他的微笑和泪水。就像现在,我听着美妙的歌声,写着喜欢的文字,聊着开心的话语,我仍然沉迷在网络中。

  我知道,在以后的日子里,不管是悲是喜,是忧是福,网络都将会伴着我一起走向不确定的未来。

  朋友,如果你还不曾上网,那么你一定要上;如果你已经上网,那么不要沉迷;如果你已沉迷,那么你一定要觉悟;如果你已觉悟,那么你一定会在网海中收放自如。

  忠言:网海无涯,回头是岸。

您正在浏览: 网络逸事
网友评论
网络逸事 暂无评论