首页 > 演讲稿 > 主持词 > 2014中考百日誓师大会主持词 (M站)

2014中考百日誓师大会主持词

分类:主持词  时间:2017-07-04  编辑:小景

2014中考百日誓师大会主持词 标签:期中考试 北师大 社会主义法治理念

  中考百日誓师大会主持词

  尊敬的各位家长,尊敬的各位领导、老师,亲爱的同学们:

  大家下午好!

  在这春光明媚、万物复苏的季节,我们迎来了阿奎利亚学校2014年中考百日誓师大会。首先,我谨代表学校感谢各位家长在百忙中抽出时间参加本次大会,同时也向拼搏在中考一线的全体毕业班老师表示诚挚的敬意和衷心的感谢。

  再过一百天,我们就要整装上阵,踏上神圣庄严的中考战场。这是黎明的前奏,是出征的战鼓,是拼搏的号角。飞得更高,考得更好DD是我们每个同学的心声,也是每位家长,每位老师的热切盼望。

  本次大会共有九项议程,大会第一项:夏校长宣布大会开始;大会第二项:请全体起立,奏国歌;大会第三项:夏卫兵校长就百日誓师大会致辞;大会第四项:学生家长代表发言;大会第五项:毕业班学生代表发言;大会第六项:九(1)班班主任陶青松老师作考前思想动员;大会第七项:九(2)班班主任邓光青老师做中考高效辅导;大会第八项:副校长李广银就中考备战提出几点要求;大会第九项:举行全体学生宣誓仪式。下面依次进行。

  大会第一项:夏卫兵校长宣布会议开始。

  现在我宣布:阿奎利亚学校2014年冲刺中考百日誓师大会开始。

  会议第二项,请全体起立,奏国歌。

  谢谢,请坐。

  为了更好地把握这关键的100天,坚定从容地去迎接命运的撞击与挑战,实现心中的光荣与梦想,让我们一起来聆听夏卫兵校长的关怀与嘱托,请大家以热烈的掌声欢迎夏校长为我们中考誓师大会致辞。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。学问是苦根上长出来的甜果,只要大家认真按照夏校长的要求去努力,就一定会收获累累的硕果。

  人世间,最深的爱莫过于父母爱,最深的情莫过于父母情。父母不仅给了我们生命、养育我们长大,每一位家长无不在“望子成龙两鬓霜,盼女成凤一世忙”,他们为我们的未来的发展竭尽全力,他们是我们备战中考的坚强后盾。下面将进行大会第三项,请家长代表王兆中主任说说心里话。

  感谢家长代表的发言。再次谢谢家长们对阿奎利亚学校的信任与支持!

  谁言寸草心,报得三春晖。无论什么时候,孩子永远是父母心中的希望。面对父母的嘱托与期盼,面对父母焦灼的目光,我们怎样才能不辜负父母的殷切期望呢?我想,同学们应以百倍的信心、锐不可当的气势和优异的中考成绩来回报父母的养育之恩和老师们的教导之情。只要你们大步前行,努力进取,就一定能为自己赢得鲜花和掌声。接下来进行大会第四项,请学生代表、九(2)班薛晓芮同学发言,大家欢迎。

  远大的理想从这里放飞,辉煌的历程从这里起航薛晓芮同学的发言,似乎在表达每一位莘莘学子的心声,让我们仿佛听到了大家前进的号角。人生因有拼搏而更加壮丽,请同学们相信,在向中考进军的征途中,你们决不是孤军奋战,因为全体初毕业班老师早已作好了充分的准备,要与你们一百天同甘共苦,一百天同舟共济,请大家以热烈的掌声欢迎九(1)班班主任陶青松老师给我们作战前思想动员。

  陶老师的动员令,让我们更加明确了努力的方向。同学们,如今,刀已出鞘,剑在弦上,面对人生的第一次考验,我们是枕戈待旦还是放马南山?是选择金榜题名,放声高歌,还是选择名落孙山,悲泪成河?我相信同学们选择的一定是前者。

  中考100天,时间有限,但是提升的空间无限。我们怎样复习才能取得最大进步,收获最佳效益?下面,让我们以热烈的掌声有请九(2)班班主任邓光青老师给我们作高效复习指导。

  邓老师的复习指导无不渗透着一个“苦”字。中考竞争异常激烈,同学们要在100天的时间完成8门课程三年知识的复习和梳理,而每个知识点都要经过多次反复才能得以强化,才能运用自如。其间的苦于累不言自明。希望大家敢于面对眼前的困难,勇于实现自己的梦想。

  最后我也想对各位同学和家长提出几点意见和要求:

  1、思想躁动、行动懒散仍然是我们素质提升的重大障碍。

  上课忘记带书、作业拖拉缺交、早自习迟到、上课玩手机游戏、上课精神疲乏现象都说明我们还有部分学生尚未全身心投入到学习状态中去。这务必引起家长的高度重视。

  2、抢抓时间、提升效率乃为当前复习迎考的关键之举。

  早自习时间调整6:30分开始,分成两段,诵读、听说做。晚自习止于6:20。

  作业与试题求全不求多、求精不求滥。作业不质量要稳定、均匀。

  各科老师要做好复习总体规划,制好教学具体计划,课堂精心谋划,切实提高复习效率。

  3、家长重视、家校合作是我们努力赢得中考胜利的重要保障。

  家长一方面做好子女学习生活的后勤保障,还要关注子女思想动态、情绪变化。孩子在不在学习,是真学还是做表面工作。做好与学校沟通,密切与各科老师尤其是班主任的联系。

  同学们,人生能有几回搏,此时不搏何时搏。接下来进行会议最后一项,请九年级同学全体起立,举起右拳,喊出你们最响亮的誓言:

  阳春三月,和风送暖;花红草绿,生机盎然。春天是个美好的季节,就让这春天为我们作证:(请大家举起右手跟我宣读)

  我在中考百日前作出庄严宣誓:

  请父母放心:我们是有良知的人,一定不让你们伤心!

  请老师放心:我们是有骨气的人,一定不让你们失望!

  请学校放心:我们是有潜力的人,一定续写母校辉煌!

  领(宣)誓人:……

  请坐下。

  感谢同学们的铿锵发言。你们的誓言划破天空!你们的誓言震撼大地!誓言即出,就应该铭记在心!誓言即出,就应该付诸行动!父母相信你们,老师相信你们,学校相信你们!

  九年级全体学子们,中考的战鼓已经擂响,我们别无选择。“狭路相逢勇者胜”,此时不搏何时搏!我们要以高昂的斗志,百倍的信心,坚定的意志,扎实的基础,高超的技能,全身心地奋战中考,以优异的成绩,向学校、家长、社会交出一份满意的答卷!让我们共同祝愿九学年全体同学在中考中实现自己的铮铮誓言,考入理想的学校!谢谢大家!

您正在浏览: 2014中考百日誓师大会主持词
网友评论
2014中考百日誓师大会主持词 暂无评论