首页 > 演讲稿 > 庆典致辞 > 在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞 (M站)

在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞

分类:庆典致辞  时间:2018-04-17  编辑:小景

在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞 标签:笑猫日记之塔顶上的猫 地球上的星星 小学班主任 小学数学 小学语文

  在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞

  前言:胜利小学自2011年开办寄宿制以来,得到了众多爱心人士的大力支持和帮助,让学校全体师生沐浴着爱的阳光,为了把这种爱传递下去,用感恩的心回报社会,学校决定2013年12月27日真诚关爱正溪小学的每一个孩子。我们将给正溪小学的70名同学每人带去一床棉絮、被套,一套洗漱用品,300册图书及部分体育用品。

  正溪小学的老师及同学们:

  大家好!

  在这个寒风萧萧的时节,我们胜利小学一行6人来到这里,和你们相聚在一起,这说明我们是有缘的。

  胜利小学同样属于高寒山区,也很清贫,我们不可能捐助很多,也许我们的帮助对于正溪小学的每个同学来说都是杯水车薪,但是我们竭尽所能!东西虽然不多,但它表达了我校全体师生的心意,带来了我们希望和你们一同成长的愿望。

  虽然,正溪小学相对偏僻些,胜利是一个毗连县城的地方,但在同一片蓝天下,我们共同呼吸着清新的空气。来到这里,我们只希望能在寒冷的冬日为正溪小学的同学带来温暖和问候,更希望通过这种方式来建立联系、关爱孩子的长效机制,为孩子们的健康成长贡献一份力量。

  开展这项活动,更重要的意义在于为胜利小学和正溪小学搭建一个互相学习的平台。双方教师利用这个平台互通有无、携手共进、共同研究,共同交流,共同成长,必将促进双方更好更快发展。我相信我们胜利小学会在这一活动中收获巨大的教益。我们将与你们在教学教研、师德建设、学校管理等方面进行更加深入的交流,让两校的友谊在相互促进、共同发展中不断增进。

  我也想借此机会,向正溪小学的全体老师说声心里话:山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵。无论我们身处何处,只要用心育人,就体现了人生的价值!我也要向全体同学们说:不要因为自己生在大山就悲观失望,只要你们刻苦学习,大胆创新,就一定会茁壮成长!

  最后,祝愿正溪小学今后在更广阔的领域里,打造出四类小学一个亮丽的品牌!祝愿全体老师和同学们元旦快乐,在新的一年里快快乐乐、健康幸福!

  谢谢大家!

您正在浏览: 在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞
网友评论
在结对帮扶小学捐赠仪式上的致辞 暂无评论