首页 > 演讲稿 > 竞聘演讲 > 武装部干事竞聘演讲稿 (M站)

武装部干事竞聘演讲稿

分类:竞聘演讲  时间:2017-05-19  编辑:pp958

武装部干事竞聘演讲稿 标签:奥巴马开学演讲 竞聘

  武装部干事竞聘演讲稿

  尊敬的各位领导、各位评委:

  大家好!

  首先感谢集团公司为我们提供了这样一次公平公正公开的竞聘机会,这次竞聘对我个人来说,不仅是一次难得的机遇,更是一次学习与锻炼的机会,我会倍加珍惜这次机会,充分展示自我,不辜负组织和领导的培养。

  在民营企业中组建武装部,是积极贯彻军民融合式发展思想,加强国防后备力量建设的有力举措。组建企业武装力量体现了"军民结合、寓军于民"的战略思想。

  我认为:在市场经济条件下,公司成立武装部,可以发挥好四个方面作用:即促进企业发展中的排头兵作用、遂行急难险重任务中的突击队作用、构建和谐社会中的卫士作用和参加地方"四个文明"建设中的先锋队作用。

  公司成立武装部,参与企业的社会治安综合治理、安全保卫及消防安全工作。由武装部的基干民兵参与组建义务消防队员,对保障企业安全生产起到积极作用。

  假如我是公司武装部干事,我将从以下几方面开展工作:

  一、建立健全规章制度

  结合公司的实际情况,协助领导制定公司《武装部工作制度》、《民兵日常管理规定》,规范民兵工作制度。

  二、合理编组民兵,提高遂行多样化任务能力

  一是充分利用公司丰富的人才资源,提高民兵队伍的综合素质,建成一支关键时刻冲锋在前、忠诚可靠的民兵队伍。

  二是积极利用现代化办公网络开展网上练兵,通过网上应急动员、国防教育、模拟训练等现代化手段,增加训练的科技含量。

  三是定期组织民兵进行政治教育、学习企业文化,强化民兵的大局意识,弘扬进取向上的正气,增强民兵的企业主人翁责任感。

  三、注重用兵练兵,实现兴企强武的互动双赢

  定期组织民兵进行军事训练,增强个人军事素质。在工作中把"兵"文化融入到企业的文化建设中,既提升了企业的"软实力",又对民兵进行了教育。

  如果我有幸走上了这个岗位,我将为领导当好参谋和得力助手,认真履行岗位职责,全力以赴做好本职工作。

  也许成功,也许失败,无论结果如何,我都将始终保持良好的精神状态,用十分的热情、百倍的努力,在今后的工作中不断取得更大的进步。

  谢谢大家!

您正在浏览: 武装部干事竞聘演讲稿
网友评论
武装部干事竞聘演讲稿 暂无评论