首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 幼儿园毕业典礼家长发言稿 (M站)

幼儿园毕业典礼家长发言稿

分类:会议发言  时间:2017-06-19  编辑:pp958

幼儿园毕业典礼家长发言稿 标签:幼儿国学 做最好的家长 研究生毕业 毕业生 应届毕业生

  幼儿园毕业典礼家长发言稿

  敬爱的园长、老师、亲爱的爸爸妈妈、可爱的小朋友们:

  你们好!

  此时此刻,看着孩子们一张张红扑扑粉嘟嘟笑嘻嘻胖乎乎的小脸儿,我感慨万千。孩子们,我想起三年前,你们来到这里的第一天。你们在幼儿园里嚎啕大哭,爸爸妈妈们在外面牵肠挂肚:宝宝挑食,在幼儿园里能吃好吗?宝宝好动,能得到细致的照看吗?宝宝娇气,能得到足够的体谅吗?宝宝淘气,能得到充分的宽容吗?宝宝敏感,能得到温柔的关切吗?……一幼啊,我们把最心爱的孩子托付给了你,也把最揪心的牵挂和最深切的期望托付给了你。你会交还给我们一个怎样的孩子?

  三年后的今天,我们这些爸爸妈妈们得到了一份份美好的答卷。

  三年间,我看到你们个儿长高了,小脸小胳膊小腿儿长圆了;墙壁上你们的图画,表现力越来越强了;你们做的手工,越来越精致了;你们会认的字会读的书,越来越多了;你们会的算术,越来越复杂了;你们了解的自然奥秘,越来越丰富了;你们写的字,越来越有模有样了;你们的口头表达,越来越流畅了;你们唱的歌儿,越来越美妙了……

  然而,这还不是最重要的。还有更让爸爸妈妈开心的:你学会照顾自己,收拾自己的书包,洗自己的小袜子小手绢儿了,成为了一个能干的孩子;你学关爱家人,帮下班回家的妈妈倒水拿拖鞋,说“妈妈辛苦了”,成为了一个体贴的孩子;你学会了垃圾要分类,地球家园要爱护,公共场所不大叫大嚷,成为了一个遵守规则的孩子;你学会了有礼貌地打招呼,买菜问路,成为一个受人欢迎的孩子;你学会了战胜自我,打针不哭,上台不怕,每件事尽力做得更好一点点,成为了一个自律自强的孩子;你学会了自信,学会了谦让,学会了分享,学会了体谅,学会了责任,学会了担当……

  在座的爸爸妈妈们,你们一定还能列举出更多的赞誉,给我们可爱的孩子!请张开双臂,抱抱我们这些朝气蓬勃、快乐阳光的孩子吧!

  那么,是谁帮我们造就了这些可爱的孩子?在此,请允许我向可可的第一任老师,刘容锦老师、冯毅老师、叶老师、姚老师、陈老师,表达深切的谢意!

  可可刚来幼儿园很胆小,一听说大灰狼就哭。所以,老师们就将所有含有大灰狼的游戏都改名换姓;观察到可可的情绪变化,刘老师几次打长长的电话,给我非常宝贵的建议;可可一直很怯弱,老师们就热情地鼓励她上课发言、参加演讲比赛,竞选小主持人,让她渐渐大方起来;小朋友们很喜欢被鼓励,睡醒就常常有冯老师准备的小惊喜;有时候我工作忙来不及接可可,姚老师总是热情地把我的困难记在心上,而且常常给我一些充满智慧的指点…我一直珍藏着姚老师发给我的一条短信:我们教师这个职业,就是要散发正能量、传递正能量。…刘老师的细致周到、冯老师的亲切热情、叶老师的温柔和婉、姚老师的机敏睿智、陈老师的和风细雨,让可可的幼儿园生活如此美好。有一个夜里,我听到可可哭了:“妈妈,我还想再上一年幼儿园”我在安慰她的同时深深地感受到,幼儿园,作为孩子从家庭走向社会的第一个驿站,在可可心目中留下了多么和谐美好的记忆。

  在座的爸爸妈妈们都知道,这些事情曾发生在我女儿身上,也曾发生在在座的所有孩子们身上。可亲可敬的园长们,每天清晨亲切的迎接和招呼孩子们,组织老师进行教学研究与创新;可亲可爱的老师们,在孩子们的身上注入了如此之多的细致与温情;还有可敬的食堂师傅、门卫阿伯们,你们的饭菜、你们的招呼,都能传达出你们在用心。在座的爸爸妈妈们如有同感,请用热烈的掌声来表达我们深切的谢意,感谢你们,让幼儿园成为一个如此美好的地方!

  北大博士生导师、著名儿童文学作家曹文轩先生认为,教育的根本任务,就是让孩子们感受到爱的力量、美的力量、智慧的力量与道义的力量。而对于孩子的童年,这些就显得尤为重要。它将成为孩子心灵成长的底层代码,或者说精神底色。孩子将来快乐与否、优秀与否、性格健全与否、境界高尚与否、生命丰盈与否,都与此相关。感谢一幼,这所历史悠久的幼儿园,在教育理念众声喧哗、乱花迷眼的今天,能坚持“和、美、健、乐”的办园宗旨,用这份可贵可敬的信念、坚守、践行与创新,书写着一代代人温暖的童年记忆,夯实了一届届孩子坚实的成长基座,刷新着一幕幕华丽的人生传奇。

  东风化雨新蕾艳,万紫千红满园香。让我们以热烈的掌声,感谢我们可敬、可亲、可爱的花都区第一幼儿园!祝可亲可敬的园长、老师们身体健康、工作愉快、青春永驻、笑口常开!祝可爱的小朋友们天天向上、茁壮成长,为母校添彩,为一幼增光!

  衷心感谢花都区一幼!

您正在浏览: 幼儿园毕业典礼家长发言稿
网友评论
幼儿园毕业典礼家长发言稿 暂无评论