首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 提高领导干部执行力发言材料 (M站)

提高领导干部执行力发言材料

分类:会议发言  时间:2017-05-15  编辑:小景

提高领导干部执行力发言材料 标签:学生干部 干部作风 班干部选拔 班干部 科级干部

  文章标题:提高领导干部执行力发言材料

  要切实提高领导干部的执行力,需要在以下几个环节上下功夫、见实效。

  强化三个意识。一要强化宗旨意识。如果各级领导干部真正把全心全意为广大职工服务,立党为公,执政为民的宗旨意识,牢记在心中,那么对执行上级的各项指示就有了使命感和紧迫感。二要强化责任意识。如果各级领导干部真正懂得权力的本质特征是责任,懂得权力来自谁,权力属于谁,权力为了谁,那么就能在“坚持科学发展,构建和谐四川”的过程中用心想事、用心谋事、用心干事。三要增强执纪意识。如果各级领导干部做到有令就行,有禁就止,言必行,行必果,那么就能在行动上执行上级指示要求,件件反映民意,样样皆为实事,点点落地有声,事事关乎民生,落实不打折扣,执行不走过场。

  提高执行力,在方法上要做到两个清楚一个结合。首先,各项政策规定,有关法纪法规,各项指示要求,都必须做到熟悉把握,清楚明了。其次对所属单位的历史和现状,未来的发展趋势,工作的优势和劣势,人员责质的高低,存在的主要问题和薄弱环节等底数,了如指掌。在两个清楚条件下,要依据上级的指示要求,针对本单位人员和工作实际,切实搞好创新性的科学结合。既要把握上级指示的精神实质,又要创造性地提出本单位的目标思路;既要全面落实上级的各项要求,又要突出和打造本单位的工作重点和工作特色。

  《提高领导干部执行力发言材料》来源于,欢迎阅读提高领导干部执行力发言材料。

您正在浏览: 提高领导干部执行力发言材料
网友评论
提高领导干部执行力发言材料 暂无评论