首页 > 演讲稿 > 会议发言 > 在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言 (M站)

在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言

分类:会议发言  时间:2017-05-05  编辑:小景

在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言 标签:干部培训 笑猫日记之塔顶上的猫 地球上的星星 行政执法培训 暑期培训

  在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言

  市局关工委副主任 王静江

  尊敬的各位领导:

  亲爱的同志们:

  大家下午好!沐浴着初冬的暖阳,畅饮着秦岭的清香。我们怀着久别重逢、老友聚会的心情参加网络宣传员培训班。首先,我们要感谢市局党委,政治部和离退处对我们这些老同志的信任和关心,使已经远离了工作岗位,远离了组织的我们,终于又找到组织啦!又回到娘家了,又见到许许多多曾经朝夕相处、生死与共的老战友,老同志,老伙计啦!这真是一个难得的机遇,可喜可贺。

  同志们,党的十八大和十八届五中全会,习近平总书记系列重要讲话精神,给全党全国做出了"四个全面"的战略布局,加强思想道德建设,培育和践行社会主义核心价值观,发出好声音,传递正能量。牢牢掌握舆论主动权,紧紧引领社会新潮流,营造实现中国梦的社会氛围,是贯彻"四个全面"战略布局的重要内容。随着科学技术的发展和传播手段的发达,网络宣传已经成为一个潜在的、巨大的、不可忽视的舆论阵地。公安部和市局党委非常重视这方面的工作,开辟网络宣传平台,组建网络宣传队伍,加强网络话语权的掌控。前几天,离退处荣获全省信息宣传先进单位。现在,又不失时机、别开生面地举办了这个网络宣传员培训班,我们完全有理由相信,在浩若烟海、五彩缤纷的网络信息世界里,一定会亮出我们人民警察的光辉旗帜,一定会喊出我们人民公安的时代最强音。

  我们这些退下来的老同志,跟着党和组织艰苦奋斗了一辈子,现在虽然韶华已尽,满面沧桑,但是,我们曾经年青过,曾经辉煌过,我们对党、对祖国、对人民有着难以割舍的感情,我们与公安事业有着血肉般的联系。在当今追求多元、价值多元、信息爆炸,舆论飞传得新常态下,我们不习惯,也不允许那些歪理邪说,谣言谬论甚嚣尘上,蛊惑人心,做过战士的人,最渴望战斗的呼唤,我们有责任,有义务,也有信心唱响主旋律,打好主动仗,净化一方土地,亮丽一片蓝天,为维护社会稳定,建设平安西安,贯彻落实市局党委的各项重大部署,发挥余热,奋斗终生,做出我们应有的贡献。

  为此,我们决心在这次培训中提高思想认识,加强社会担当,尊重老师,虚心学习,团结同志,共同提高。要遵守学校纪律和培训班各项规章制度,为年青一代警官做出表率,要聚精会神,不想或少想儿子、孙子、老婆子、老头子;要爱护和保养好自己的身体和生活,尽量不给组织增添麻烦;要以老同志的稳重,年青人的热情,小学生的好奇,圆满完成这次培训任务,为公安事业再献一份力量,为自己的人生再添一道风采。

  谢谢大家。

  2015年12月2日

您正在浏览: 在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言
网友评论
在全市公安机关离退休干部网络宣传员培训班开班仪式上的发言 暂无评论

相关范文