首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 我的理想演讲稿 (M站)

我的理想演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-10-11  编辑:小景

我的理想演讲稿 标签:奥巴马开学演讲 我的中国梦

  我的理想演讲稿(一)

  敬爱的老师,亲爱的同学们:

  大家好!今天我演讲的题目是“我的理想”。人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。当你听到这里,同学们,你们是否想到了自己的理想?我也不例外。

  我的理想也许有些特别,是当一名心理医生。小时侯,觉得世间一切都是美好的,天真地定义人都是善良的。长大后,看到了一些冷漠的事实。我才猛然发现,原来世间也分善恶。那时父母都有事,几乎没有时间陪我,我便变得孤僻、自卑。在学校里,即使有同学打我、骂我,我也一声不吭,默默承受。即使很多人都对我说:“你为什么不反抗。”也无动于衷。也有人说:“你是不是有心理疾病啊!应该去看看心理医生!”从那时起,我就知道了“心理医生”这个职位,于是在我的心里就种下了一颗小小的种子。

  后来我开始试着用另一种心态去对待生活,于是我便不再孤单。随着长大,我同时也发现身边有许多心理闭锁的同龄人。他们对生活的态度让人吃惊。我便开始想,如果我当上心理医生,治好了他们,这个世界不就多了一些美好,多了一些善良吗?我开始憧憬未来。当然我也曾遭到过父母和朋友的反对,他们认为心理医生在现在这个世界上并没有多大用处并不会真正有人去看病的,但要当上心理医生是需要付出很大努力的,并不是说做就能做的。我明白,但我想,哪怕我只治好了一个人,这个世界不也就多了一份真诚与和平吗?

  我明白,从这一刻起,我要开始为我的理想做出努力了。我于是有了一种冲动。我在刚刚有这个念头的时候,也许出于某种恐惧,总是认为学心理学只有长大以后才能学,现在只是好好学习就足够了。但我突然想到,现在同样可以。

  从现在开始,我要每天留心观察每个人的言行举止,揣摩他们的心理,并且了解一些相关的心理知识,至少不能是一无所知。我是一个心理曾经阴暗的女生,我想,我更能深刻地理解一个患心理疾病的人的心情,我将要把快乐和希望种满他们的心田。

  最后我想用这句话来结束今天的演讲:少年智则国智,少年富则国富,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。愿每一位少年都怀抱自己的理想,在人生的航程上乘风破浪,激流勇进!

  谢谢大家,我的演讲完毕。

  我的理想演讲稿(二)

  理想,是飞向蓝天的翅膀;理想,是扬帆航行的小船;理想,是……我相信,每一颗小小的心灵中,都蕴藏这一个大大的梦想。我的心,也被一个理想填得满满的——那就是成为一名小学教师。

  自从我第一次上课,我就爱上了老师这个职业。每一次上课看老师讲课,不就不由的沦陷进去了!所以我想当一名老师!!

  当老师可不是见容易的事。如果我成为了一位老师,学生们一定会向我提出各种问题。所以,我必须具备渊博的知识。现在,我不但会在课堂上全神贯注地听讲,课后认真仔细地完成作业,还会博览群书,拓宽自己的知识面。在家中,我会品读那些我已读过许多遍的书,从这本书中学习那些我所忽略的东西;我会常去书店挑一些好书带回家津津有味地阅览,我还会利用休学时间去图书馆,扑到知识的海洋里,犹如饥饿的人扑到面包上……作为老师还要有较强的语言表达能力,为了培养我的语言表达能力,我会参加口才训练班,会多与人沟通,为我的理想实现打下扎实的基础。

  要实现这个理想所以我要好好学习 . 将来当一名好老师。我会努力朝着我的理想,扬起帆儿,展开翅膀!

  我的理想演讲稿(三)

  我的理想很简单,就是当个作家。我忘了什么时候有这个理想,可能是因为一件事……

  由于遗传因素,我从小就喜欢看书,仿佛书中有强大的磁铁,将我牢牢吸引过去。自然,爱看书就会积累许多词汇,写作文也就成了我的强项。那次奥语课上,老师训练作文,我窃喜:又到我大展身手的时候了!这次定让她刮目相看!我们奥语老师管理很严,对每个学生的作文都挑三拣四,所以我就有个奇怪的目标,让她对我刮目相看,我要证明自己。刚刚,我怀着紧张的心,把作文交给了她,我的心七上八下,要是这次她还说不行,我就放弃了。看着她紧皱着的眉头,我觉得我肯定失败了。她看完后,依然一句话都没说,沉默了良久,紧锁着的眉头突然放松下来,“挺好的。”她把作文本递给我,经过我身边时说了这3个字。我开心地快要跳起来,但我让自己镇定下来,告诉自己还有个老师。就那天早上“写出更好的文字”这个想法充实我的脑海。

  坚定这个理想肯定会经历一些困难,有时写作文突然没了灵感,我甚至想过放弃,但一想到没有理想的可怕,我就会坚持下去。

  我现要要好好学习,学好每一门课,踏实走好每一步路,并多看各个方面的书籍,为我的理想铺路。

您正在浏览: 我的理想演讲稿
网友评论
我的理想演讲稿 暂无评论