首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 十七大旗帜伴征程 (M站)

十七大旗帜伴征程

分类:公众演讲  时间:2017-07-17  编辑:pp958

十七大旗帜伴征程 标签:光辉的旗帜

  尊敬的各位朋友,大家好!

  今天我演讲的题目是:十七大旗帜伴征程

  现在虽已是初冬时节,而祖国大地却一片春意盎然。十七大会场浩荡的东风,趋散了初冬时节的寒冷,把温暖的微笑洋溢在全国人民的脸上:这是世界上最古老的民族最年轻的笑颜;十七大决议绘制的蓝图,积蓄了时代发展的不竭动力,旗帜般在为每一双与时俱进的脚步导航,形成了世界上最坎坷的民族今天最矫健的身影!

  又一次,中国这个屹立在世界东方的古老国家成了全球瞩目的焦点,所有人带着惊讶,带着好奇,带着疑问,把目光投向了这片广袤的土地,他们有着不同的心情,发出的却是相同的感叹:这片古老的土地为何越来越焕发出不同于他悠悠五千年的沧桑历史的年轻,蓬勃生机与希望。

  科学发展观,和谐社会,民主政治,改善民生,一个个亲切的字眼越来越频繁的在我们耳边响起

  而十七大让我最最振奋的,就是“关注民生,看重民意”。近些年来,无论是中央的重大举措还是各级政府为老百姓办的实事好事,都让广大老百姓看到了党和政府在时刻关心着他们的疾苦,切实感受到了党的温暖,同样也融洽了党群、干群关系。前不久,我在报上看到这样一则消息:今年,温家宝总理在江苏无锡市一个社区与居民座谈时,有个叫陈林源的居民说:“总理日理万机,还抽出时间来社区和我们面对面说话,我们太激动啦!”温总理笑着说:“日理万机,这话不假,但是,这第一机就是老百姓生活,第二机还是百姓生活,万机加在一块儿,全都是百姓生活,干部日理万机就要从早到晚想着百姓生活。”

  多么可贵的“平民意识”!多么浓厚的“百姓情结”!而党的十七大,把关注民生写进了党章,写进了国法,更加令我们欢欣鼓舞!

  历史如镜,可以鉴往知今。中国共产党86年的风雨历程,使曾经的星星之火已变成无数人心中不灭的火炬!

  而今,我们期待,在党的领导下,我国的经济更加发展,政治更加清明,文化更加繁荣,社会更加和谐,政策更加宽松,改革更加深入,人民生活更加幸福。十七大,必将进一步鼓舞全国人民的斗志,凝聚华夏儿女的力量,为中华民族的伟大复兴蓄势启航,必将能够为我们一代青年树立更加正确的道德准则和人生坐标;提供强大的精神引力,开拓更加广阔的希望之路。

  当前,我们惠民县各项事业呈现出良好的发展态势。我们要继续坚持以良好作风推进“坚持科学发展、构建和谐社会”,在“坚持科学发展、构建和谐社会”的实践中培育良好作风,做到用心想事、用心谋事、用心干事。坚持实事求是,说实话,出实招,办实事,求实效,既要拓宽思路、积极进取,又要防止盲目攀比、脱离实际;既要只争朝夕、又好又快,又要防止急于求成、急功近利;既要让人民群众尽快得到实惠,又要为长远发展奠定坚实基础。追求没有水分的、老百姓得到实惠的成效,创造经得起实践、群众和历史检验的政绩。要以求真务实的作风推进科学发展,以亲民爱民的作风推进和谐发展,以敢闯敢试的作风推进创新发展,以奋发有为的作风推进跨越发展。

  置身于重要战略机遇期,我们听到,历史前进的脚步声声入耳,催人奋进,面对清晰可见的锦绣前程,我们深知,时不我待。未来20年,我们将同时代一起赛跑,赛跑在中华民族最崭新的跑道。

  十七大,一座历史的丰碑铭记了时代的辉煌。过去的辉煌,未来的灿烂。都化作亿万人民前进的脚步声!十七大嘹亮的号角已经奏响,旗帜已高高举起,蓝图已精心描绘,该是我们踏上征程地时候了,朋友们,让我们高举十七大的伟大旗帜,万众一心,开拓奋进,以饱满的精神状态,从新的历史起点踏上征程,向着全面建设小康社会去实现中华民族的伟大复兴!

  谢谢!

  2007.11.24

您正在浏览: 十七大旗帜伴征程
网友评论
十七大旗帜伴征程 暂无评论