首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 我的班组我的家演讲稿 (M站)

我的班组我的家演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-07-04  编辑:pp958

我的班组我的家演讲稿 标签:奥巴马开学演讲 做最好的家长 我的中国梦

  我的班组我的家演讲稿(一)

  尊敬的各位领导,各位评委:

  下午好!世界上没有陌生的人,只有尚未认识的朋友,请允许我自我介绍下。我叫王静,来自东部管理中心华东大区苏南省区,我现在的岗位是行销执行;我是11年的雏鹰。

  托尔斯泰说:世界上最重要的人是什么人呢?眼前的这个人;世界上最重要的事是什么事呢?那就是现在做的事;世界上最重要的时间是什么呢?那就是此时此刻!

  所以,亲爱的伙伴们,此时此刻,我们共聚一堂,分享各自的观点,就是最重要的事情。

  我今天的演讲题目是"矫正心态快乐工作"

  痛苦是一天,快乐也是一天,何不放下纠结,愉悦的工作?在我看来,可以使我们快乐工作的心态有以下三点:

  首先,请大家庆幸在中粮工作,朋友们,当您迎着第一缕曙光打开窗户贪婪的呼吸清新的空气,是否感受到了中粮LOGO的魅力;当您走出家门走向工作岗位的时候,是否感受到了有工作真好;当您与家人其乐融融散步的时候,是否感受到了企业带给我们的幸福?我想,这些感受一定不容忽视的存在着,只是深藏着。

  其次,每天进步一点点;千里之行始于足下,职业生涯需要我们一步一个脚印的铸就。千里之堤毁于蚁穴,带着活到老学到老的态度,工作生活中的困难总会被克服。公司刚开始整合的时候,各种新的知识充斥着每个工作环节。仔细阅读每一份指导性邮件,认真打一个BPM申请,盯着CRM系统经常在转的圈圈,自己独立完成一个结案,诚恳请教财务同事一个问题,不知不觉中,我们可以独立进行自己的工作,与素未谋面的同事也可以在电话QQ上谈笑,第一次真正碰面时,那么亲切,好似从未分开过。

  最后,行动比知识更有力。中华传统文化《弟子规》讲:"不力行,但学文,长浮华,成何人",这就是古圣先贤们在强调一个人的学问要增长就必须"力行"加"学文",解行相应。如果不能积极落实,身体力行,纵然有些知识,也只是徒增浮华,成为一个空有理论而没有实质的人。我们学习的目的,是要运用这些知识产生行动,而很多人在接受培训、接受新知识时心潮澎湃,异常激动,但回去后却一动不动,学到的知识没有得到有效运用。知识本身没有用处,运用知识产生价值才能体现出力量。要谨记,知道是没有力量的,相信并做到才有力量。所以务实的我们必须善于学习知识,并用学到的知识积极去采取行动,清晰目标,果断决策,专注行动,直到成功。真的成功可以带来的自我认同与自我满足感是其他的不可比拟的。

  愚人向远方寻找快乐,智者则在身旁培养快乐。简单就会快乐,最好的东西都是最简单的。例如微笑,是最好的生活态度。工作生活就像一面镜子,你对它笑,它就会对你笑!

  我的班组我的家演讲稿(二)

  各位领导、各位评委、亲爱的同事们:大家下午好!

  我是来自于中国食品东部管理中心的宋一珉,今天我演讲的题目是:《当好平凡的填缝剂》。

  作为中粮的一名的员工,有机会参加演讲,我激动了好久,于是就请教了一位我很尊敬的老师。老师问我:"你在中粮工作觉得快乐吗?"我说:"快乐啊,我很快乐!"

  "那么,你就把快乐的感觉说出来。"老师对我说:"如果你觉得工作着是美丽的,就自然有激情澎湃,千方百计地想着奉献了。"我想大家都知道 ‘木桶原理’,一只木桶里可以装多少水是由最短的那块板决定的。中粮是一只超级大木桶,但我现在大概连最短的板都不是,可能就只是填缝剂的角色。

  在中粮这个大平台上,我还真像是填缝剂,虽然是一个平凡的岗位,但和公司的整体紧密相连,是公司的一份子。团购的机会稍纵即逝,生意的发展刻不容缓,在这种时刻,需要我们扛起自己应有的责任和义务,为公司的荣誉添砖加瓦,不能疏忽和懈怠。"细节决定成败",我想当好坚守公司成功的填缝剂,真正守土有责,真正守卫中粮!

  一支填缝剂,承担的是弥合公司产品与团购企业和经销商客户的这道缝,我们对产品自信,经销商和客户就会自信;我们对销售热情,经销商和客户就会热情。在真诚和热情跟前,技巧是退而求其次的!就像当我和我们特渠的同事得知有经销商开设新的专卖店时,双休日就会去经销商的店里帮助理理货架,哪些产品即将断货,我们都会一一记录下来, 时常探讨些业务问题,把经销商和中粮紧紧地粘在一起。事情做得虽不多,但拉近了和客户的情感距离,更及时的掌握业务的一线的资料。我常常在想:对于营销来说,人情也是一种生产力。

  在中粮工作真的很快乐,因为这里有许多我可以学到的东西。公司的活力催人奋进,周围的年轻人积极向上,我所在的团队充满阳光,领导和老员工们率先垂范。生活在正能量之中,就像成语中说的:"蓬生麻中,不扶而直".

  记得上个月一次扎根铺市活动,我们团队去一家经销商的专卖店去做示范,为吸引更多的顾客,决定把展台延伸至室外,自己动手搬货,自己开口宣传促销。虽然中午的室外气温逼近39°,但我们依旧微笑着招呼过客,热情地为顾客解答问题,在我们的展位上,人气比天气更热。那一天,我们的营业额是专卖店日常的6倍多!

  也就在那一天扎根活动结束后,我搀扶前辈坐下休息,才知道她一直以来都有严重的腰肌劳损,那天是打着厚实的护腰带坚持的。那一刻,我被她深深感动了!中粮的荣誉,有这样厚实的底层基础,存在于这些前辈的敬业和行动中,感召着我们年轻人的心。我没有理由不当好填缝剂,因为中粮是一面大旗,有很多前辈,一直在为我们年轻人做榜样示范!虽然衣服湿透了,腿脚也站麻了,但我们的心里都很高兴,因为我们传递中粮品牌的正能量,用中粮的优质服务,维护了品牌和产品的荣誉!做一支填缝剂,我觉得很光荣!

  阳光的中粮给我信心,我本来就是一个平常的人,当初去做2012年世博会中国馆做VIP讲解志愿者的时候,我主动要求除了当讲解员还想兼职担任团购销售的工作,特别我想说的是我手中的这本明信片,(展示明信片),这本明信片在整个园区都有销售,售价15元,就是通过销售技巧的合理运用加上真诚的态度,成交了许多团购订单,世博会结束,以总销量580万元的成绩成为整个世博园区的单项特许产品的销量冠军,于是我带上这笔厚重的人生经历,走进了中粮。

  我这支小小的填缝剂,我所附着的大木桶是"中粮".这是我们的旗帜,我们的希望,只有这个大木桶充盈了,我们才会幸福成长,我的职业生命已经与公司牢牢地联结到了一起,只有用踏实与坚定为自己做一支心灵的填缝剂,用当下的奋斗为自己做一支职业生涯的填缝剂,将过去的灿烂延续粘连起未来的辉煌,所以我要谨守使命,忠于职责,当好平凡的填缝剂,用我们的青春和勤奋,让中粮的细节充满活力,完美如中粮的品牌!

您正在浏览: 我的班组我的家演讲稿
网友评论
我的班组我的家演讲稿 暂无评论