首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 未来与我,互相而已演讲稿 (M站)

未来与我,互相而已演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-07-04  编辑:小景

未来与我,互相而已演讲稿 标签:奥巴马开学演讲

  未来与我,互相而已演讲稿

  温州市2015年演讲大赛三等奖获得者 温州大学 刘家敏

  凌晨四点,卖早餐的小贩已经起床开始打理;大雨倾盆,环卫工人依旧清扫风吹又起的落叶;城市的灯光渐渐淡灭,却还有那么多辛勤的人不停地工作着;不知道这些人里面会有多少问问自己为什么还在一直这样,似乎毫不起眼的苟延残喘却让那么多人执着不休。

  我很庆幸,现在20岁的我们,虽没有很多还没靠自己努力去争取到的东西,但是,我们有可以让我们无限遐想的未来,正是有了对未来的那一份期盼,我们才会那样毫不犹豫地朝着那个方向前进,至死不休。

  我记得作家刘同的微博的置顶微博一直是"我仍是一个不羞于谈梦想的人,而且想去实现。"我知道,有人从政经商,希望自己文能提笔安天下,武能上马定乾坤;有些人希望呢?带着自己的文学作品或者科研项目名垂千古,流芳百世,或许还有人会希望自己能够在一个美妙的清晨,享受一份静谧、那么多丰富多彩的未来,是我们要努力去实现的未来之梦。我们现在所言的现在是对过去所说的未来,我们的憧憬和不懈的奋斗,和未来紧紧相依。未来与我,互相而已。

  今天我也很有幸请来了一位非常优秀的企业家,他是来自2035年的刘家敏,让我们掌声欢迎。

  各位老师,大家好,很荣幸这次能来到我20年前的演讲比赛现场,两位老师,我刚刚还用IPHONE28S上看到你们写的几篇文章,可都是大师级的呢!现在的我,有一家非常优秀的企业,或许资产没有到令人咋舌的地步,但是我给我的员工们带来了充实的生活,我们也都一起朝着最远的目标前进。空着的时候,会自己写写文章,每个人的故事最后都成了一部精彩的小说。然而呢?不管阴晴圆缺,我都会珍惜我拥有的清晨的一缕阳光,一杯我最爱的舒化奶,还有一首激励我的五月天的歌,还要看看身旁人的睡眼惺忪。我有时候会相信自己遇到的人和事都是计划好的,拽在手中的,始终会跟着你跑不掉,放飞于空中的,一不留神,便不知飘向何方,曾经迷茫,如今释怀开阔,当下迷茫,却对未来笃定希望。很多人对于未来,觉得是老生常谈,我也并不喜欢很多节目,用价值去衡量梦想的不同,对于我而说,不论过去,现在,还是将来,我们都有未来,所以我们才能,如此绚丽地活下去。家敏,你记得我二十多年前叫你记住当时互联网大佬的话吗?"今天很残酷,明天更残酷,但是后天很美好,可很多人却死在了明晚。"记住,千万不要放弃,你渴望的后天,未来与我们,互相而已。谢谢,让我把舞台还给2015年的家敏。

  谢谢,谢谢你,未来的我,你让我更加坚信地愿意骄傲地走下去。在座的各位,无论你们对未来是充满期待,又或是已经在相对固定的生活状态下自豪地活着,都请不要忘记,时光未逝,我们不老,未来与我,互相而已。

  我能看到未来的我朝着我笑,你们呢?

您正在浏览: 未来与我,互相而已演讲稿
网友评论
未来与我,互相而已演讲稿 暂无评论