首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事 (M站)

从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事

分类:公众演讲  时间:2017-06-12  编辑:pp958

从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事 标签:为人民服务 奥巴马开学演讲 窗边的小豆豆 窗边的的小豆豆

  从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事

  (一)

  初入金融系统,是在将近四年前。

  那个时候,刚走出大学,在处理一些事情上经验并不富足,甚至是欠缺。在一段时间的短期培训之后,开始坐在柜台上。与客户仅是一片玻璃窗的距离。当时,作为一名新进岗的员工,面对客户,面对业务时,除了心里的那份新鲜与兴奋,免不了的还有对业务的生疏与面对客户时的不知所措。起初,客户会因长时间的等待,在柜台之外面露并不欢喜的神色。内心的紧张,让我只是低下头沉默,并不知如何解释。但是,我明白,这样的沉默并不能解决问题。我决定鼓起勇气,用真诚的方式与客户沟通。于是,当面对下一位客户的时候,我笑着对他说,我是新入岗员工,在业务的办理上会有些生疏,所以会让您多等待些时间,请您谅解。客户在意料之中,流露出表示宽容的面部表情,同样笑着说,没事,你慢慢来。不着急。

  这一刻,让我懂得,作为一名金融业的服务人员,业务素质固然是重要的一项。与此同时,还应当具有一颗真实的心。如果可以具有亲和力的面部表情与真诚的言语,那么,在与客户交流的过程中,也便可以得到客户的宽容与谅解。

  所以,与客户之间的距离并不是那扇玻璃窗,而是一个微笑的表情,或者一句言语。

  (二)

  一年前的一个下午,一位客户进门。问他,要办理什么业务。他说,换钱。于是,见他从一个白塑料袋中拿出很多硬币,倒在柜台上。币值是一元,五角,一角不等。他说,这是我攒了一段时间的硬币,今天拿来换。

  将那些散乱的硬币拿进柜台的时候,我知道,为他办理这项业务会需要比较长的时间,也是件比较麻烦的事。但是,我也知道,作为金融业的服务人员,对客户的要求具有耐心性是必须具备的。并且明白,用耐心去满足客户的需求是件有意义的事情。当时,给他办理好业务的时候,他的笑中夹带着很满意的神色,说,谢谢你。过了一段时间之后,他再次来换钱。但是,这次,他却将不同的币值完全分开。当时,他有些羞涩的笑着说,这样可以方便你的整理。

  也是这样的一句话,让我在当时感觉到心暖。

  所以,当懂得用耐心对待客户的时候,同样会得到客户的尊重。

  (三)

  去年年末,正值年关,来办理业务的人较之平时也是多出很多。在这众多客户中,客户的类型也是不同。有些,会拿着整齐的百元钞票办理存款。也有一部分人,他们并不富裕,办理存款业务的纸币是散乱的小面额,甚至会带着些油污。这些零散的纸币,或许是他们卖了很久的菜,做了很长时间的活,慢慢积攒的。当面对这样的一批客户群体的时候,我,你,所有的业务人员都需要的是,用平等心对待他们。因为,这些钱,对他们而言,重要性并不亚于那些整齐的百元面额。

  有一次,在柜台上一边办理这样业务的时候,一边与客户聊起这些钱的用处。客户说,这是他卖了半年的菜赚的钱,现在存起来,是要留给儿子以后读大学的费用。

  在本质上,金融系统会接触到很多类似的农民来办理业务。而我们要做的便是,平等对待每一个人。

  因为,一个人,一个金融服务人员,无论是在做人,还是在做事的时候,都应当懂得如何尊重他人,只有懂得尊重他人的人才会获得尊重。

  (四)

  一个金融系统,是由一个个从事金融服务行业的员工组成。而这一个个员工,如果能够用真诚,耐心以及平等心来对待身边的人和身边的事。那么,我们有信心,会让这个大家庭越来越好。

您正在浏览: 从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事
网友评论
从事金融服务行业演讲稿:身边的人,身边的事 暂无评论