首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 冬季安全常识聋校演讲稿 (M站)

冬季安全常识聋校演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-06-12  编辑:得得9

冬季安全常识聋校演讲稿 标签:安全知识 奥巴马开学演讲

  冬季安全常识聋校演讲稿

  各位老师同学大家好,我今天演讲的题目是:冬季安全小常识。

  寒冷的冬季已经来临,由于天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故和人身伤害事故的多发季节,为了学校的安全与稳定,防止各类事故发生,提出如下要求:

  1、各办公室、专用教室、所有场所的用电、用气、化学品进行一次全面检查,发现安全隐患及时整改,不留盲区。

  2、冬季雨、雪、雾天气多,人体关节的灵活性差,反应缓慢,在上、下学路上要注意交通安全。做到红灯停、绿灯行;特别要注意,不乘坐无证和车况差的车辆。

  3、要一如既往地做好各类流感的预防工作,搞好个人卫生,严防病从口入。

  4、冬天,河流、路面常有结冰情况,防止因路滑发生事故;不要在冰上玩耍,遇到结冰天气,不用水拖地;上、下楼梯、户外活动要慢步行走,不要奔跑。

  5、进行体育锻炼、课外活动,量要适度,出汗多时,把汗水及时擦干,防止感冒。

  6、冬季是火灾易发季节,不带易燃、易爆危险物品进入校园;节日期间,严禁在没有家长的监护下放鞭炮;使用取暖器时,不要把易燃物品放置在旁边;对不用的电器、燃气要关闭,防止火灾事故和煤气中毒。

  安全工作无小事,安全责任重于泰山。火灾和车祸是九大类事故的头号杀手,很多交通和火灾事故,极少是有人故意所为的,都是一点点的疏忽,偶尔的一次麻痹发生了这些悲剧。生命是宝贵的,面对生命我们只有珍惜,面对美丽的校园,我们需要呵护。为使我们拥有一个安全稳定的环境,希望大家把人和物的安全意识化为自己的行动,共同创造安全的环境,让危险远离我们的生活,让幸福陪伴我们一生。

您正在浏览: 冬季安全常识聋校演讲稿
网友评论
冬季安全常识聋校演讲稿 暂无评论