首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 感恩电力感恩事业演讲稿 (M站)

感恩电力感恩事业演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-05-24  编辑:小景

感恩电力感恩事业演讲稿 标签:奥巴马开学演讲 感恩的心

  感恩电力感恩事业演讲稿

  我不是诗人,可我乐意用朴实的诗篇来赞美我的企业;也不是歌手,愿意用原汁的歌曲来感恩我们的领导;更不是位万人仰慕的成功者,甘愿用忠诚的情感来感恩我的事业。我只是一个凭时代的恩赐,靠执着的精神,用事业的恩惠,以自已的勤奋,做忠诚的电力人。

  弹指间,我已在电力行业工作十二载。忆往昔,我怀着对电力事业的憧憬,有幸分配到电力系统。对于一个出生在农村的我,是幸运者,那年的高考,让我走出了农村;时代的恩泽,让我有了这份事业;企业的兴盛,让我能施展才华。我对这个时代,对我的企业,对这份事业,有一种独特的情感,选择这份事业我无怨无悔。

  十二载春秋,我与企业同成长,也同时感受到这份事业对我的恩惠。十二载岁月,丰富了我的知识,提高了我的才干,锻炼了我的人生,使我从中学习了成长。我常想,这份事业给予我太多,而我为这份事业奉献的太少,应该拿什么来报答?记得有位领导曾意味深长地对我说“用平常的心做人,用感恩的心做事”。我深刻领会这句话的含义,也领悟到人生的真谛。面对工作,不管有多大压力,我都顽强拼搏,把工作干好、干出色。如今,为了企业建设国一流,身肩重任的我忙的已经7天没回家了,儿子放学时,儿子哭着要找爸爸,妻子无奈之下把儿子送来了,儿子高兴的在电梯里活蹦乱跳,和我形影不离,我也凭着如山的父爱不停地将儿子高高举起,不断地抚摸着儿子脑袋,看着儿子开心的样子,惭愧之情澎湃心间,眼角不禁湿润。于是,我们一家三口一起在饭店吃了顿久违的团圆晚餐,临回单位时,儿子哭的要命……

  回到自己的办公室,冲个热水澡,一切又回到了原来,坐在电脑前,对事业无限执着的我不由自主地反复敲起了键盘,因为我热恋着我从事的电力事业,她就像是秀美无比的才女,时时吸引着我无怨无悔地一直走在路上……

  这份工作,是我职业生涯的绿洲,滋养了我的心田,激荡了我的才情,我会勇于承担重担敢打敢拼,在 “努力超越、追求卓越”企业精神激励下,和我的同仁一起打造祥电的新天地。

  感恩电力,感恩我的事业。

您正在浏览: 感恩电力感恩事业演讲稿
网友评论
感恩电力感恩事业演讲稿 暂无评论