首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 安全在我心中,生命在我手中演讲稿 (M站)

安全在我心中,生命在我手中演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-05-24  编辑:pp958

安全在我心中,生命在我手中演讲稿 标签:倾听生命 安全知识 奥巴马开学演讲

  安全在我心中,生命在我手中演讲稿

  黑河三小五年三班 徐梓航

  清晨,朝霞映红了我的双颊,小鸟叫醒了我的梦想,新的一天又开始了!我欢快地站在这里,爸爸的叮咛一直回响在我的耳边:“爸爸没空陪你去参加今天的活动,儿子,加油,记住,路上一定要走斑马线,一定要注意安全!”是啊,高高兴兴上学,平平安安回家,是每个老师和家长对我们共同的心愿。 生命就像一朵花,生命之花是绚烂的,也是脆弱的,稍不珍惜就会枯萎,凋零。我曾看到过这样令人惨不忍睹的一幕:支离破碎的车辆,血迹斑斑的路面,120的尖叫划破了清晨的宁静,…在我的耳边,至今回荡着事故家属那一声声撕心裂肺的的哭喊声,我的心被深深的震撼了。当时我会意的拉了拉父母的双手,心里一直在说,爸爸妈妈谢谢你们的平时的嘱咐和叮咛。同时我也深深地感受到,作为小学生,遵守交通规则有多么重要。

  道路交通安全事故依然是各种事故领域的“头号杀手”。而导致悲剧发生的一个重要原因,就是我们自我保护能力差,欠缺安全防卫知识,因此我们学校经常对我们进行安全教育。每天放学前,老师都会不厌其烦地对我们说:同学们,回家的路上千万记住在人行道上行走,没有人行道的地方靠右侧行走。千万不要贴着楼跟走,否则上面掉东西容易把我们砸到。横过车行道,要走人行道。还有,坐招手的某某同学你一定在车停稳后再上下车,晚一点不要紧,安全第一。骑自行车的几个同学,你们不要双手撒把,不要多人并排骑,不要互相攀扶,千万不要互相追逐、打闹呀!这些婆婆妈妈地话语我们听起来真像一曲美妙的音乐。

  我们拥有如此关心我们的父母、亲朋和老师,我们有什么理由不珍爱自己的生命,我们的国家给我们制定那么多健全可行的交通法规,我们有什么理由不牢记在心呢?记得有这样一个故事,几个学者与一个老者同船共渡。学者们问老者是否懂得什么是哲学,老者连连摇头。学者们纷纷叹息:那你已经失去了一半的生命。这时一个巨浪打来,小船被掀翻了,老者问:“你们会不会游泳啊?”学者们异口同声地说不会。老者叹口气说:“那你们就失去了全部的生命。”

  虽然这只是一个故事,但其中蕴含的哲理却耐人寻味。同学们,让我们吸取生活中的教训,珍爱生命每一天。让我们牢记各种安全常识,健康成长每一年。为了母亲的微笑,为了亲人的祝愿,请绷紧“安全”这根弦,真正做到“安全在我心中,生命在我手中”。

您正在浏览: 安全在我心中,生命在我手中演讲稿
网友评论
安全在我心中,生命在我手中演讲稿 暂无评论