首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 统计工作者演讲稿(八) (M站)

统计工作者演讲稿(八)

分类:公众演讲  时间:2017-05-09  编辑:得得9

统计工作者演讲稿(八) 标签:奥巴马开学演讲 党务工作 办公室工作 找工作 工作经验

  在统计局我的第一个工作岗位是科研所。那时候,每一个新的课题就是一扇新的大门。我由一个一无所知或知之甚少的人慢慢摸索、研究,形成一定看法和结论,然后整理成文章。在这些课题的研究中,我叹服统计严密的理论体系和广泛的应用天地。统计让我在知识的海洋中崇尚科学、定量和实证。这样的工作做了2、3年,始终觉得底气不足,我对自己的工作成绩不满意。几年以后,我才知道那是缺乏踏踏实实对统计实务的了解,需要学习。

  第二个工作岗位是培训中心。这里虽然不直接和数字、报表打交道,但无论是教学还是培训,都离不开统计理论和统计实务。而对统计领域而言,我既不是学士,更不是什么硕士。为了更好地适应工作的需要,我报考了统计师,通过考试的手段,加强对统计专业知识学习。通过学习和努力,在这里我成了一名教师,从容地上讲台授课;在这里我成了一名主持人,直面学员现场主持模拟面访;在这里我成了一名预备党员,在火红的党旗下宣读发自肺腑的誓言;在这里我成了一名统计师,用我的专业知识辅导我的学员。培训中心锻炼了我,提高了我的工作能力,陶冶了我的情操,更坚定了我的信仰。在这里,我的心灵选择了统计。是学习赋予我知识、智慧,是学习带给我信心和勇气,是学习让我看清了自己的价值,是学习让我发现原来统计的世界也可以这样的精彩。

  我是统计局同龄人最普通不过的一员。统计人是一个勇于学习,善于学习,积极进取的群体。早在全省提出建设学习型机关的活动之前,局里就已经形成了良好的学习氛围,开放教育

您正在浏览: 统计工作者演讲稿(八)
网友评论
统计工作者演讲稿(八) 暂无评论