首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 关于梦想的大学生演讲稿 (M站)

关于梦想的大学生演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-05-09  编辑:pp958

  关于梦想的大学生演讲稿

  海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。苏格拉底说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”

  然而,什么是梦?什么又是梦想?梦是期待,而梦想是坚强,是你把飘渺的梦坚持作为自己理想的勇气和执着,是你对自己负责的最高境界。但扪心自问,我们有多少人能够成就自己心中最初的梦想?

  我们的梦想是一个简单的信念,是一份对自己未来与生命的责任。也许,是青春期的迷茫与冲动;也许是十八岁的豪情壮志;也许只是一份平淡的渴望,渴望掌声,渴望成功。无数的“可能”,无数的“希望”,因为我们的青春岁月充满奇迹,我们心中大大小小的梦,在生活的每一个里弥漫芬芳。

  青春是人生一道洒满阳光的风景,是一首用热情和智慧唱响的赞歌。

  人世间有许多东西失去了还可以得到,唯有青春,对任何人来说都属于“一次性消费”,而且是而且是易耗性消费,所谓“人生易老”,所谓“如白驹之过隙”,所谓“高堂明镜悲白发,朝如青丝暮成雪”,说的就是它。青春,既是一个极具诱惑力的话题,又是一种感觉。这种感觉,有时是无限美好的生活的滋味,平平淡淡中的一种温馨的享受,有时又是一份静静的逍遥,有时是一份思念的遐想,有时是一个甜甜的无边无际的憧憬。于是,诗情画意的梦,天真纯洁的幻想、无忧无虑的日子,就这样自自然然地汇集成一个灿烂的青春季节。我们燃烧青春,追求梦想,我们抓紧时间,享受青春。

  我们常常会为了一个眼前的人义无反顾,却很难为了一个说不清会不会到来的未来和梦想而万死不辞。好比你今天听了一个励志的演讲,就突然像打了鸡血,回家勤学用工之后又被打回原形。事实是你可以为放弃找出一万个借口,而坚持的理由却微茫的不存在。

  我们嘴上喊着想要用功读书却发现自己一事无成。我们向着梦想却把它归为回想。我们想要真长却被定义为矫情。生活上有许多的不如意。我们想要在黑夜和逆境中依旧可以看到希望,我们想要的往往那么完美,但是现实却狠狠的打击你,让你懂得现实与欲望那么遥不可及。那么我们就此沉沦下去吗?不,我们应该去寻找黑夜里代替阳光的东西,那个就是信念。信念让我们相信自己的梦想触手可及,即使那微茫的距离遍布荆棘,但是不要怀疑自己,相信自己,梦想就在前方!

  “梦想”传承了历史长河中最古老的绣艺,经纬交织的十字搭法,勾勒出独具匠心的艺术珍品。针与线的交织缠绕,游走在单调的白格子布上,编织着瑰丽的梦想。在茶余饭后的温饱中,在午后闲暇的悠闲中,在夜半酣睡的梦境中…素手挑花,让心灵归于沉静。

  梦想,是你生活的航标,梦想,是你美好的憧憬,梦想,是你理想的翅膀。拥有梦想,才会拥有未来。每个人都拥有梦想,每个人都期盼将来。人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去灯塔,终将被社会所淘汰。碌碌无为是庸人所为,奋发图强是智者之举。试问,我们在座的热血青年谁又愿意过那种行尸走肉的日子呢?我相信我不会。你们大家都不会小时,我拥有绚丽多姿的梦想,不同的人问我会在我这里得到不同的答案,所有这些梦想,如天际流星,虽然不切实际,但却透着童真。随着年龄的增长,我渐渐明白,人必须立长志,而不能常立志。梦想,是坚信自己的信念,完成理想的欲望和永不放弃的坚持,是每个拥有她的人最伟大的财富必须坚定信念,才能追求梦想,实现梦想!

  国商131 刘孟娜

您正在浏览: 关于梦想的大学生演讲稿
网友评论
关于梦想的大学生演讲稿 暂无评论