首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 基本法演讲稿 (M站)

基本法演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-05-09  编辑:pp958

基本法演讲稿 标签:奥巴马开学演讲

  基本法演讲稿

  尊敬的各位领导大家好,我是来自宜宾孙建灵资深处经理直辖课的刘丽,很荣幸能代表川分区拓来与参加关于基本法的分享和交流。

  我于2012年9月3日入司,12月转正六级,2013年7月晋升区主任七级,2013年12月晋六级,2014年3月育成一个六级区,2014年4月晋五级。

  首先,跟绝大多数的同仁不同,我是主动来到平安的,为什么呢?首先是原来的公司转行,其次是基于以前做销售和培训工作时对平安的了解,保险是凭自己能力挣钱,上不封顶的。《史记》第一百二十九章《货殖列传》上说,天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往!同时平安可以有一个很好的平台,可以不断的接受公司的培训,专业的系统学习,提升自我能力。

  我们先来看看13年宜宾区拓月均收入:正式收展员的收入不到2100元,这样的收入水平,可以说我们到任何一个单位上班都是可以达到的。而2012年的四川省社会平均工资在3000左右,明显高于正式收展员收入。但是区主任的平均收入在8千元以上,是社平工资的2倍多。

  有这样一个说法:看你是不是白领,判断的标准就是当地的房价。宜宾的平均房价在6500左右,那么区主任的平均收入是高于这个水平的,所以当区主任的收入才是有竞争力的收入。因此我的第一个目标就是当主任,要当主任的话就必须增员,要增员必须转正,我就给自己规划了要在两个月转正,8个月晋升主任。

  由于刚进公司业务能力不是很强,用了三个月才转正,转正后我就开始做增员,走组织发展路线,因为我来平安也不是只想做个收展员的,我的目标很明确,但是在这个过程中,有很多的阻碍:家人的反对,亲戚朋友的不理解,客户的拒绝,但我都一直坚守着自己的信念。因为我知道在这个行业,只要能坚持下来半年、一年后,当自己的收入提升了,能力提升了,才能得到别人的认可。

  于是我就全力以赴的去达成我的第一个目标,也就是在我转正6个月以后顺利晋升区主任。同时我就用我的方法去规划我的增员,同样我的第一个育成的区也是6个月晋升了区主任。但是很遗憾的是,当我在13年7月出区的时候,我的老师还不是主任,因为她只增了我一个人,我出区以后,她只拿了1000元增区奖金就切断了与我的利益关系,这是多大的损失啊!

  前事不忘,后事之师,所以我们增到比自己强的人是好事,但是自己不能停滞不前,基本法赋予了我们共好文化,同时基本法也不像其他传统行业一样,不会压制人才,也是基本法体现了公司对员工的公平、公正、公开的原则。

  根据基本法,怎样才能实现利益最大化,延续共好文化呢?

  一个字,就是"快".

  解读这张图,

  新人必须在12个月内晋升区主任,为什么呢?因为一年内新人可以拿到双津贴。如果没有晋升,那么他将不能再享受训练津贴,只有岗位津贴,而作为III类机构最低700元的训练津贴还是很可观的;如果在12个月内晋升,将能拿到区职务津贴、新主任津贴、区主任的管理津贴,当然这些利益又远远高于双津贴的利益。

  必须在38个月内晋升课长,为什么呢?因为如果刚好两个月转正,8个月当主任的而又有成功复制区主任晋升的话,她就只比我晚两个月,所以我必须赶在两年的增区回算利益拿完之前晋升。如果我没有晋升,那么就像我跟我的老师一样没有了利益关系,我将有巨大的损失;如果我在两年之内晋升,那么即将失去的利益又回到了我的展业课管理津贴之内,同时我又有了更高的课职务津贴,利益的链条再次得以延续。

  以此类推,我的增员也在38个月晋升课长,我必须赶在展业课回算利益拿完的三年内晋升处经理,也就是我入司74个月之内……

  提示两点:

  一、晋升时间可以提前,但不能推后;

  二、我一定要赶在我的增员之前晋升,只有这样才能保证我和我的增员实现共好!

  同时还有一点就是如果新人都能在一年内晋升的话,那么新人肯定能留存,作为团队来说,我的十三留数据能够高于目前支公司乃至川分的20%左右的水平,我给自己定的是40%,这样我的团队发展速度就能快于支公司的发展速度,也就才能得以健康持续快速地发展。

  还有如果新人不能快速晋升的话,流失的比例就会很高。现在宜宾市场上的其他寿险公司敞开大门欢迎平安下编的业务员,特别是区拓的收展员更受欢迎,所以如果不快速晋升的话,一部分新人就会流失到其他公司,而我们将是在为其他公司打工。

  我所在的团队也是这样,之前我所在的展业课只有两个区主任,都是八级晋升,最快也用了两年时间,榜样的力量是无穷的,我的晋升带动了我的团队乃至整个部门的晋升氛围,让我们部门的人力也不断的攀升,部门里比我早点入司的看到我都晋升了,他们也动起来了,在我晋升了以后,我们部门也相续晋升了四五位主任。而我展业区里的伙伴更不甘示弱,自动自发地想当主任,同时对我言听计从,我需要的就是规划、辅导,同时继续让更多的人加入我的团队。毛主席曾讲过"人多力量大’,不仅要有人,而且人要跑得快,不然的话,我们的竞争也是很大的,同业也是很多的,就是让我们的增员每天都有事做,没有时间去想消极的、负面的东西,节奏快,收获大,发展自然就快啦。

  所以我一直坚信,团队的力量是远远大于个人的。

  从入司以来我的时间大部份是花在团队的建设上,个人业绩这一块相对花的时间较少,因为一个人的力量是有限的,只有靠团队的力量才可以创造更多的产能,我的收入的大部份也是来源于管理津贴和增员奖金。那为什么我会选择花更多的时间来做团队,而没有去强攻业绩呢。作为我们一个外行,变内行是有一个过程的,我的圈子也没有中高端的客户,所以我的取向不一样,必须选择快速晋升,做大做稳才能拿到高收入。

  好风凭借力,送我上青云,平台的提升才是收入提升最快的法宝。2014年基本法改版更是有了诸多利好,知法、守法、懂法、用法,且学且提升,抓住机遇,年内晋升!

您正在浏览: 基本法演讲稿
网友评论
基本法演讲稿 暂无评论