首页 > 演讲稿 > 公众演讲 > 有关梦想的演讲稿 (M站)

有关梦想的演讲稿

分类:公众演讲  时间:2017-05-05  编辑:得得9

有关梦想的演讲稿 标签:奥巴马开学演讲

  有关梦想的演讲稿(一)

  人生是对理想的追求,理想是人生的指示灯,失去了这灯的作用,就会失去生活的勇气。因此,只有坚持远大的人生理想,才不会在生活的海洋中迷失方向。托尔斯泰将人生的理想分成一辈子的理想,一个阶段的理想,一年的理想,一个月的理想,甚至一天、一小时、一分钟的理想。当你听到这里,同学们,你是否想到了自己的理想?

  人生的花季是生命的春天,它美丽,却短暂。作为一名大学生就应该在这一时期,努力学习,奋发向上,找到一片属于自己的天空。青年是祖国的希望,民族的未来。每个人主宰着自己的明天。

  有一位哲人说过:“梦里走了许多路,醒来还是在床上。”它形象地告诉我们一个道理:人不能躺在梦幻式的理想中生活。是的,人不仅要有理想,还要大胆幻想,但更要努力去做,在理想中躺着等待新的开始,如果不仅遥遥无期,甚至连已经拥有的也会失去。同学们,你们是否也正在梦幻的理想中彷徨呢?

  前人说得好,“有志之人立长志,无志之人常立志”,那些无志之人的“志”,就是美梦,就是所谓的“理想”,他们把自己的蓝图构画得再美好,再完善,也只是空中楼阁,海市蜃楼罢了。同学们,你是立长志之人,还是常立志之人呢?

  最后我想用梁启超的话来结束今天的演讲:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则国进步,少年雄于地球,则国雄于地球。”让我们洒一路汗水,饮一路风尘,嚼一跟艰辛,让青春在红旗下继续燃烧;愿每一位青年都怀抱着自己的理想,在人生的航程上不断乘风破浪,奋勇前进!

  有关梦想的演讲稿(二)

  梦想,是该拿热血去浇灌,还是要用青春去祭奠,当岁月转着弧线从我们眼前划过,当青春即将留下最后一抹残影时,我们是否还能想起那个最初的梦想。

  六月之前,我们还在书堆后抱着一份信念和一份卑微的祈愿为最后的一搏蓄势,而后,经历一场搏击,我们来到这里享受我们的战果,从此戴上了大学生的光环,混混沌沌的开始了大学生活。朋友,此时你是否还清醒,清点一下行装,曾经的那些东西还在吗,做好准备细心呵护了吗,有信心继续守护吗,最初的梦想应该没丢吧?大学,曾被当做天堂一样闪耀在我们年轻的梦里,曾被我们虔诚的思慕着,对,那是我们实现梦想的踏板,是我们每个人心中离梦想最近的地方,如今,当真正抵达这个港湾时,你是否闭上眼一心去享受十几年寒窗后短暂的闲逸,是否被这份相对自由的表象迷惑而错将其当成了自己的梦想,是否甘愿如温水煮青蛙般被大学毁灭,而忘记这只是一个因梦想而存在的地方,不要因为大学的享受而埋葬了我们最初的梦想,而后用被埋葬的梦想悼念我们逝去的青春。

  “未曾绽放就要枯萎吗,我有过梦想”,朋友,当“生活像把无情刻刀,改变了我们模样”; 当“青春如同奔流的江河,一去不回来不及道别”时;当蓦然有一天我们发现自己也变成老男孩时,是否也会跟他们一样发出同样的感慨。

  青春握在我们手中,梦想撞击着我们的胸膛,不要盲目的奔跑,不要在原地木木的守望,让热血为梦想而沸腾,让梦想为你的大学铺开最绚烂的图景,让远方那道最灿烂的光芒指引着我们朝未来飞奔吧。

  有关梦想的演讲稿(三)

  亲爱的同学,敬爱的老师们,大家好,今天我演讲的主题是我的梦想。

  鸟儿因为有了梦想,才能在天空中飞翔;鱼儿因为有了梦想,才能在大海深处漫游。

  每个人都有自己的梦想,有了梦想就要朝梦想努力,要付出百倍的努力。我觉得碌碌无为是庸人的做法,发愤图强才是智者之举。我们应该为自己的梦想和人生目标而努力。

  我的梦想是当一位老师,带着我的学生遨游在知识的海洋里,我始终为我的梦想所努力,而当我看到现在的班主任经常喉咙疼,我的心中有过一阵激烈的思想斗争,我要是拿我的健康来换别人的成就,这值得吗?正当我左右为难时,我的朋友推荐我听了一首歌,是励志小天后张韶涵的《淋雨一直走》,其中有一句歌词坚定了我想当老师的信念,这句歌词是:人都应该有梦,有梦就别怕痛。这句歌词让我的梦想又再一次深深刻在我的脑海里,我将这句话作为我的座右铭,它时刻提醒着我,要我为梦想而奋斗。我想象着成为老师的我,我走向神圣的讲台,翻开充满知识的书本,我为我的学生讲述着一个又一个好听、又趣有富含道理的故事,让他们轻松学会知识,懂得做人的道理。一节课很快就过去了,我带领着我的学生来到操场上,操场是他们欢乐的天堂,看着他们快乐的样子,我的心里充满了满足感。

  我想当老师这个梦想就像是一粒种子种在“心”的土壤里,我用坚定的信念来滋润他慢慢生根、发芽,最后长成一棵参天大树。梦想就像是一条马路,不管是否达到了自己的目的地,但是你在所花的时间中已经慢慢成长。谢谢大家。

您正在浏览: 有关梦想的演讲稿
网友评论
有关梦想的演讲稿 暂无评论