首页 > 心得体会 > 学习心得 > 公司轮岗实习心得 (M站)

公司轮岗实习心得

分类:学习心得  时间:2016-12-27  编辑:pp958

公司轮岗实习心得 标签:军训心得 实习教师 实习生

  公司轮岗实习心得

  时至今日,我在伟创力制造(珠海)有限公司实习的时间已5个月,在我的实习期即将结束之际,回想起在公司走过的日子,在无限感慨的同时觉得收获颇丰。现把我在这段时间的心得体会记录如下。

  接受完公司较为系统的培训后,我们被安排到公司测试工程部进行轮岗实习。其目的是让刚进入公司的职员能有一个充分了解思科产品测试流程的机会,同时也为实习完毕的岗位选择提供参考。12月份中旬,我被分到runin测试和ort测试的操作岗位。我学的专业是通信网络与设备,对我接触的测试设备的学习有很大的帮助,加上认真去学,用心去领悟,使我很快的就对两个测试工站熟悉起来,给我的工作带来的极大的方便。

  所谓的runin测试就是我们常说的老化测试,ort测试就是在线可靠性测试,是成品出货前必须的测试,目的是为了保证我们的产品送到客户的手上时能够得到一个质量的保证,使得不良产品能够及时的发现,为客户创造更大的市场竞争力,从而获得更多的定单。

  从我的实习过程来看,我有以下心得体会:

  一、刚接触一样新东西,要有信心把它做好,不要退缩。其实再难的事只要有信心,肯用心,积极主动就一定能做好!我刚接触理货这项工作的时候,也感觉什么都不懂,什么都难,常常都摸不着头绪。但我仔细地想了想,万事开头难嘛,出现这种情况是很正常的事情,我不是在为自己找借口,而确实是这样。所以,我认识到自己的不足便开始了实际的行动,努力地学,有不懂的就问,有不清楚不明白的就通过各种途径去弄明白,根本就不怕别人笑话,因为我知道,刚从学校出来的我就像一张白纸,我要用各种颜色的笔去描绘它。

  二、实践才是活生生的东西,通过实践,很多事情就会变得很容易甚至比理论上的更简单。条条框框的理论看起来很乏味,有时也难以理解,但自己亲身去实践,去操作,慢慢地就会变得很熟练,大有一种豁然开朗的感觉。刚开始看到那测试流程时,觉得很烦琐,很多东西都是一头雾水。但当我真正独立去操作,去体验的时候,我突然发现:原来那么简单!所以,我现在觉得,单纯理论上的东西,没有经过自己的亲身实践,是无法真正透彻理解它的真正含义的,就算你把它背得滚瓜烂熟也不起什么作用!不把死的东西变成活的东西就等于没有真正的东西。

  三、初涉社会,要学会独立思考问题,独立解决问题。外面的世界与学校有太多的不同,远远比学校复杂得多,所以在外面如果还存在较强的依赖心理的话就会使自己到处碰壁。在学校,有一个在各方面都很接近的群体,很多问题都比较容易沟通、较容易理解和能得到较好的解决。但在外面可不一样,你要面对各种各样的人,你要面对形形色色的事,孤独无助的你必须要发挥自身的主观能动性去想办法,去寻求一切可能的途径去解决。

  在这几个月的实习时间里我所获得的最为深刻的体会就是以上几点,当然还有很多很多。最后,我用一句话来总结我的心得体会:外面的世界是复杂的,但你必须去面对,即使你有过太多的苦闷和不适应;学会做事,学会做人,学会生活!

您正在浏览: 公司轮岗实习心得
网友评论
公司轮岗实习心得 暂无评论