首页 > 心得体会 > 学习心得 > 语文教师“评好课”培训心得 (M站)

语文教师“评好课”培训心得

分类:学习心得  时间:2016-12-20  编辑:小景

语文教师“评好课”培训心得 标签:军训心得 语文教师 语文教学 小学语文 行政执法培训

  语文教师“评好课”培训心得

  平山中学 刘伟

  2010年11月,在怀宁县独秀中学,我参加了由陈小扁,何庆华,汪荣等老师参与讲授的“评好课”专题培训。时间虽短,回味悠长,感触颇深。这次培训,我有这样一些收获:

  一,以虚心求教的态度参加培训,促进个人成长

  我进入教师队伍的时间较短,没什么教学经验,更缺乏教育教学方面的专业知识及理论指导,对于听课评课几乎还是个门外汉。这几年,我参加了很多次的教研活动,使我的业务水平和教育教学理论水平都有了很大的提升,促进了我的专业成长和个人成长。

  二,学习讲授老师的敬业精神,端正工作态度

  为期一天的培训,每一场、每一位老师都是精神饱满,激情四溢,高度投入。他们或妙语连珠,或循循善诱,或旁征博引,或幽默风趣,各有所长,各展风采,给受训的老师们提供了一份色、香、味俱佳的营养大餐。这中间,少不了讲授老师们精心的准备,辛勤的汗水,他们的认真态度,敬业精神,值得我学习。在以后的工作中,我也会像他们这样兢兢业业,尽心尽责。

  三,明确了“评课”的主旨和方法,提高了认识

  以前在学校参加的听评课活动多是走过场。作为听课者,拎着板凳去听课,课后要么不评,要么就是浮光掠影、蜻蜓点水似的说些授课教师的优点;作为授课者,按照上级或学校的安排,讲完一节课了事,听不到具有实质性和现实意义的评价,根本不可能在业务上有所提升。参加了这次培训,我认识到了以前听评课大家所走入的误区,学习了听课评课的基本技能,接受了了观课议课的新理念,并决定从听评课者的角度反观自己的课堂教学,以评课标准质化、建构自己的课堂教学。

  作为一名的语文教师,通过这次培训我希望自己不但能够做好今后的听课评课工作,更重要的是,我要学会以被“评”为“好课”的标准上好我的每一节语文课。

您正在浏览: 语文教师“评好课”培训心得
网友评论
语文教师“评好课”培训心得 暂无评论