首页 > 心得体会 > 观后感 > 党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感 (M站)

党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感

分类:观后感  时间:2017-03-02  编辑:小景

党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感 标签:春晚观后感 两会学习 党章学习 外出学习

  党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感

  “世界历史上每一次大海战,都将决定两个国家的命运。”看完《甲午大海战》之后,这句话就深深的印在了我的脑海里。是啊,电影里讲述的正是那一场决定了当时的中国与日本命运的——甲午大海战。

  我不得不说我是一个十分感性的人,也一直自认为是一个爱国情怀很重的人。看到船政学堂的孩子们在广场上服装整齐、精神抖擞地大声报着自己的班级名字,我那么强烈地感受到了他们满腔的热血,他们坚信:他们正在做的事情是最能够保卫自己的国家和人民的事情。就像影片中的小邓世昌在回答洋先生的问题时说的:“任何君主,如果只有陆军,他就只有一只手,加上海军,才是双臂齐全。”其实这真的不是一个感人至深的画面,但是课下我再次观看影片,第二遍、第三遍、每一次看到这个画面,看到他们大声说着“驾驶班第一期刘步蟾……驾驶班第一期邓世昌”泪水都会止不住地冲出我的眼眶。我知道,我是激动的,激动与在那个年代,这些年少的孩子竟有如此的爱国之志,他们的肩上承载着那样沉重的护国之任。但是,今天的我们也深深的知道,在清政府那腐朽的政治下,他们……最终以身殉国,用自己的鲜血染红了中国前进的道路,警醒国人。

  邓世昌——历史上甲午海战中无可争议的英雄,他率船誓要撞沉“吉野号”。他与舰同沉终以身殉报国之志,以血醒华夏之人。这部影片也着重描写了邓世昌。他豪情万丈,眼光独到,正气凛然,他的船是“致远”寓意“走向远海”。本来他们是可以走向远海的,北洋舰队号称当时亚洲最强的海军。可是他们的政府是腐败的清政府,内务府买鸡蛋都是“十两银子一个”的清政府啊!有银子要先满足慈禧太后奢侈欲望的清政府啊!各方军马推脱不前毫不作为的清朝政府啊!所以他们没有银钱购买有速射炮的新军舰,没有银钱买弹药。所以他们的弹药是放不进弹筒的,是不炸的,是要了他们命,毁了中国的弹药啊!

  我忘不了电影中这样几个画面:

  “定远号”上的水员们在战场上奋力锉着炮弹,日本人的炮弹就在他们的身边炸开,他们拨开队友的手臂,继续锉弹,最终一颗炮弹再次在他们身边炸开,让那仅余的锉弹的水源发现炮弹不响,他高举着手中的炮弹向刘步蟾忿然喊道:“大人,打不响,炮弹打不响啊!”

  还有就是“定远号”打进日军“松岛号”的穿甲弹竟然不响,我不能忽视松岛号长官金币的双眼,那颗打进松岛弹药库的炮弹如果响了,松岛就完了……

  影片中许多地方都向我们显示了这场大海战,决定了两个国家的命运,可是决定这场大海战结果的,真正决定国家命运的其实是国家的政府、政权、政治形式。

  当时,日本是较先进的君主立宪制度,他们经过明治维新政治清明,全国人民爱国为国,不自私自利。而清政府呢,腐朽的封建制度,末路王朝上下挪用公款中饱私囊。北洋水师如何不败呢!我只能感叹当年船政学堂的那些孩子们,当年北洋水师的列位英雄们生不逢时,如果是在今天的中国社会,他们一定会在海军中发光发热,为祖国和人民贡献他们的力量,而且我们的国家也需要像他们一样为国为民的人才。

  今天,我们何其有幸生活在这样一个稳定幸福的国家,我们有中国共产党这样全心全意为人民服务的政党,那么我也希望我也可以成为邓世昌他们那样的人,想成为我们这样伟大的政党中的一员。当然,我现在还是一名学生,所以,我要做的就是学好自己的知识,不断充实自己,将来可以以更大的能量投入到对祖国的建设中!

  历史逝去且已走远,但我们不能忘记血的教训,不能忘记那些曾经有过的耻辱,今天的中国以雄狮之姿、翔龙之势屹立在世界东方是无数先烈抛头颅洒热血换来的,是中国以不可阻挡之势迅速崛起带来的。我们的民族,我们民族的人民,只要团结起来,就会产生无可估计的力量,无法匹敌的力量!

  在德国的国家形象宣传片“你就是德国”中,表达了这样的观点:只要每一个德国人在自己的岗位上尽职尽责,就会让德国更强大、更美好,人民生活更幸福。同理,只要每一个中国人在自己的岗位上尽职尽责,就会让中国更加强大、美好,人民更加幸福。

  我们都是中国未来的希望,每一个中国人加在一起组成了我们伟大的民族,伟大的祖国。作为一名中华儿女,中国人民,作为一个当代大学生,我将尽我所能努力学习,努力成长。虽然我只是中华人民共和国这部巨大的国家机器身上的一颗小小螺钉,但是我也要深深钉进我的位置,知道耗尽全身的力气。

  “此去西洋,深知中国自强之计,舍此无可他求,背负民族之未来。求尽洋人之科学,赴七万里长途,别祖国父母之邦,奋然无悔。”这是刘步蟾离国求学时留给邓世昌的话,虽与今天国情不同,但与我爱国之心别无二致,借以此句结文表我爱国之心,报国之志!

您正在浏览: 党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感
网友评论
党校学习影片观后感:《甲午大海战》观后感 暂无评论