首页 > 心得体会 > 观后感 > 党员老师《雨中的树》观后感 (M站)

党员老师《雨中的树》观后感

分类:观后感  时间:2017-02-27  编辑:得得9

党员老师《雨中的树》观后感 标签:雨中的树 春晚观后感

  党员老师《雨中的树》观后感

  前几天,我与单位党员老师们一起在大剧院观看了《雨中的树》这部电影,很受感动,并被剧中的情节感动,一次次留下了激动的眼泪。

  他,身先士卒冲在抗洪第一线,抢救被困的百姓,只因拥有“老百姓的命就是我们的命”这样的认知;他,手握大权却两袖清风,走后留个妻子的除了无尽的心痛还有一张张借条,只因秉承着“共产党员绝不拿群众一针一线”的信念;他,公正用权不谋私,提拔重用数年如一日坚守偏远乡镇的乡党委书记,只因坚持“不能让老实人吃亏”这样的职业操守;他,把服务作为一种责任,燃尽生命写忠诚,呕心沥血铸党魂,只因将“全心全意为人民服务”作为了自己的毕生追求……他,就是李林森,一个平凡而又卓越的共产党员,一名“讲党性,重品行,做表率”的组工干部。他的事迹,为新时代党员干部树起了一面“生命不息,服务不止”的鲜艳旗帜,一座“对党和人民无限忠诚”的不朽丰碑。

  李林森却似乎不爱惜身体,他号称“拼命三郎”,周末挤火车去住院,周一继续上班,输液时偷偷把速度调快,以至于医务人员议论他是不是“不怕死”。李林森真的不怕死吗?他告诉同事,自己也“怕死”,他告诉家人,自己有许多“舍不得”,但正如他告诫年轻人所言,人的眼里不能只看到自己,还要放着别人;要抓住短暂的青春,做好人、做好事,爱父母,爱老婆,爱老公,爱孩子,这才是对生命的真正珍惜。这是他在生命尽头对人生的感悟,掏心掏肺,感人至深。

  李林森是这样想的,更是这样做的。为官,他爱护每个干部、心系每个群众。洪水滔天,他看到的是等待救援的群众,甚至是群众的行李、牲口,看不到的是自己疲惫的身体。默默无闻在艰苦山区工作的老实人,他敬佩其“不撂挑子不叫苦”,力排众议给予重用;

  初出茅庐的年轻人,他以心交心,鼓励他们用智慧和青春为家乡做贡献;甚至是急功近利的跑官者,严厉斥责的同时,他仍一字字细读其论文,肯定其才华。他手头不宽裕,仍时常自掏腰包扶贫济困;父母还在乡下住着破旧的老房子,却四处奔走为老党员改建房屋;忙得经常加班到深夜,却始终热情地为每一个上门的基层干部沏上热茶,临走时再送到楼梯口。为人子、为人夫、为人父,他细心呵护家人。拖着癌症晚期的身体背受伤的父亲上医院,跌倒在台阶时,他流泪检讨自己对父母照顾不周;不给妹妹托关系转正,理虽直,却终生心有愧意;他希望能在暑假去世,好让儿子有时间调整心情,好好上学;弥留之际,他呼唤妻子“我的仙女”,安抚儿子“不要怕”……

  这就是我们新时期的优秀组工干部,铮铮铁骨下有柔情万缕,志在白云又始终根植沃土,坚持原则又常为百姓“心太软”。李林森,他只是众生中普通的那个,“平常得如同森林中的一草一木”,他又是众生中最美的那个,捧着一颗“干净的心”,虔诚地“把人间最美的画卷颂读”。

您正在浏览: 党员老师《雨中的树》观后感
网友评论
党员老师《雨中的树》观后感 暂无评论