首页 > 心得体会 > 观后感 > 千与千寻观后感 (M站)

千与千寻观后感

分类:观后感  时间:2017-02-08  编辑:小景

千与千寻观后感 标签:春晚观后感

  篇一:千与千寻观后感

  今天,我看了一个动画片,名字叫千与千寻。

  一天 ,千寻和爸爸妈妈一起到外面买东西,无意中穿越了一个隧道,那便是怪兽的家。

  千寻的爸爸妈妈由于贪吃、不听千寻的劝告,最终变成了猪。千寻为了救爸爸妈妈在白龙的帮助下,鼓足了勇气到了汤婆婆那里工作,在那儿工作都要签合同,汤婆婆要把每个人的名字都夺走,这样他们就谁都回不了家了。千寻也不例外,汤婆婆给千寻改了一个名字,叫小千。

  一天,下着大雨,小千在干活,她往外面倒脏水,看见有一个人在外面淋雨,小千便说道:“你不怕淋湿吗?门我不关了。"这个人就进屋躲雨了。小千接着干活去了。

  钱婆婆是汤婆婆的姐姐。她把汤婆婆的孩子变成了小老鼠,小千一直照顾着他。汤婆婆答应千寻如果能把她的宝宝找回来,就把千寻的爸爸妈妈变回人类。千寻到钱婆婆那里把小老鼠的魔法解掉,汤婆婆的宝宝得救了。汤婆婆让千寻在猪群里找到自己的爸爸妈妈,然后把千寻的爸爸妈妈变回人类,千寻说:“这里没有我的爸爸妈妈。”汤婆婆说:“猜对了!”白龙说:“快照着你原来走到这的路返回吧!你的爸爸妈妈正等着你呢!”小千回去一看,爸爸妈妈果然在等着她呢!

  看了这个动画片我感到人不要贪吃,不要听坏人的话,要帮助别人,不要自私,做事要有决心,不怕困难,才能胜利!

  篇二:千与千寻观后感

  千与千寻,日本动画大师宫崎峻最有名的作品之一。尽管这是一部动画片,但是给人的影响却是至深的 …

  内容的开始是千寻在和爸爸妈妈去郊外新家的林中小路上,爸爸将车意外开到了一个古老的城楼前,城楼下面有长长的隧道。好奇的父母带着她走了进去,结果隧道的那边是另外一个世界,父亲却误以为这是以前经济泡沫未破时盖的仿古游乐城。父亲循着诱人的饭香来到了空无一人的小镇上,屋子里摆满了可口的食物,父亲和母亲迫不及待的大快朵颐。但是过一会后当千寻再看父母时,他们已经变成了猪。这时渐黑的小阵上亮起了灯火,而且一下子多了许多样子古怪、半透明的人。 千寻仓皇逃出,一个叫小白的人救了他,喂了她阻止身体消失的药,并且告诉她怎样去找锅炉爷爷以及汤婆婆及必须获得一分工作才能不被魔法变成别的东西。 善良的千寻作为小玲的手下幸运的在浴池找到了一分打杂的工作,而且渐渐的也不再被那些怪模怪样的人吓到,她结实了对他独有好感的无面人,成功的招待了肮脏的河神 … 而且她从小玲那了解那小白是凶恶的汤婆婆的弟子。 一次她偶然发现小白(变身为一条龙)被一群白色飞舞的纸人打伤,为了救受伤的小白,她用河神送给她药丸驱出了小白身体里的封印 —— 这封印是小白为了成为汤婆婆的弟子而从钱婆婆那里偷来的 —— 以及看守封印的小妖精,但是小白还是没有苏醒。 千寻决定去钱婆婆那里走一趟,带着汤婆婆的宝贝孩子(此时已被钱婆婆变成了又象老鼠又象猪似的东西)、宠物鸟以及无面人坐上了去沼底的火车。 丢了孩子的汤婆婆大惊失色,这时已恢复的小白以找回她的孩子为条件让婆婆将千寻还有她的父母送回人间。 当千寻在钱婆婆家时小白来到了并接他们一块回去,最后千寻终于和父母一块回到了现实的世界。

  看过这部电影后,我受益匪浅,故事的结尾,我也再也忍不住了哭了,其实这部电影我小学的时候就看了,长大后又忍不住重温一遍,因为对于我看过的书或者电影从来不喜欢看第二遍的,但是对于宫崎骏的动画,我却忍不住看了一遍又一遍。千寻,一个外表普通的小女孩,却有着大人没有的善良与耐心。她的父母,不但没有保护好自己的孩子,反而因为贪吃而自己变成了猪,而千寻为了父母只得深入虎穴,她的胆量是最让我佩服的。小白龙,千寻在里面的第一个朋友,当千寻在那个鬼怪的世界里孤单无助时,他出现了。 他递过来一个药丸,千寻记得妈妈说过,别人只会给你迷幻药,让你什么都听他的摆布。千寻不想要,可伸手去推的时候,自己的手却从白龙的身体穿过,才发现这回真的遇到问题,真的需要别人帮助。在张口的那一瞬间,她 学会了信任,才发现友情的种子就埋在自己心里。锅炉爷爷,法油屋的天条,就是每个人都要工作。不干活,就变猪。这正是我们时代的写照:变猪意味着轻松的生活方式,追求轻松的人可以说比 比皆是,他们要走 “ 捷径 ” ,他们要享受生活,却忘了,没有汗水和梦想,生活就不再是生活。 即使是工作,来的也不容易。锅炉房没人理她,谁也不信她能干活,当她费尽九牛二虎之力,把煤块送进锅炉,那些黑黑的搬煤工居然集 体罢工,抗议这个人类来抢他们的饭碗。 而不管怎么说,千寻还是凭着勤劳打动了锅炉爷爷。虽然自己不能收留,他还是把千寻介绍给了小玲。千寻慌慌张张往外跑,又受到小玲的训斥:锅炉爷爷那么照顾你,就不会说声谢谢吗? 孩子总是这么毛手毛脚,丢三落四,但是在别人的训斥中,她学会了礼貌。为了在这里真正的留下来,千寻只得去找这里的主人汤婆婆。当千寻说 : “ 请让我在这里工作 ” 随后发现,自己的嘴被汤婆婆用魔法粘住了。 汤婆婆大骂: “ 你又任性,又爱哭,又笨,这么没用,到底能干什么? ” 而千寻知道自己一定要活下来,活下来才有机会救自己的父母。 所以才忍住所有的恐惧,一滴泪也不掉,只是一再恳求: “ 我想在这里工作 ” ,这就是凭心中信念,在看不到希望的黑暗中狂奔。在我们的世界上,那些有能力,有想法,有梦想的年轻人,最缺的就是这种坚持。

  电影中有一个场景令我印象很深刻,就是千寻帮腐烂大人洗澡。腐烂大人全身都很脏,全部人都嫌弃他不愿意帮他洗澡,可千寻却坚持帮他洗,尽管她一身鸡皮疙瘩,还是硬撑着没有,这就是一种责任感。当洗到最后时,才发现原来不是什么腐烂大王,而是一位河神,吃了人类太多垃圾才变成这样,他最后给了千寻一个丸子,千寻知道,这个丸子能救她的父母。

  无脸人突然出现了,他一直跟着千寻走进了澡堂。无脸人变出了金子,当青蛙过来拣,一口就把它吞了下去。别人都抢着送他好酒好菜,只有千寻对着他手里的金子摇头。可是当二掌柜说千寻不懂事,要好好教训她,无脸人又一口把他和一个浴女吞进了肚里。 无脸,是找不到自我,找不到自己的喜怒哀乐。变金子,是因为别人喜欢,是对别人曲意逢迎。没有自我的人,只有在别人的夸奖和逢迎里才能快乐。但是最后被千寻感化了,变成了一个有目标的“鬼”。电影的结尾,千寻帮小白龙找回了自己的名字,而千寻也终于帮助父母回到现实世界。

  当然,这都是宫崎骏的幻想,但真的仅仅是幻想吗?他告诉了我们做人的道理。善良,坚强,忍耐,责任,友情,帮助,都是我们所缺少的,而其中也透露了宫崎骏对人类破坏环境的一种不满,当然不仅这部电影能反映,他许多电影都会描绘到这点,他在动画中让我们更深刻的体会到要爱护环境。这部电影令我百感交集,看完它,我更加坚强了!我羡慕千寻能有一次这么独特的经历,我也希望有机会可以磨练我自己,相信看完这部电影,我更加对未来有信心,因为千寻告诉我,只要努力了,梦想就可以成真,只要付出了,任何人都可以和你做朋友,只要认真了,什么事情都可以做的更加完美。

  篇三:千与千寻观后感

  昨天,我看了一部叫做《千与千寻》的动画电影,这部作品是日本着名动画导演、动画师及漫画家宫崎骏的着作。看完这部影片后,我也深有感触。

  故事的女主人公叫做荻野千寻,她与父母在穿过一条隧道误入神隐世界后,她遇见了故事的男主人公白龙。白龙叫他天黑前往河川跑,千寻看见了许多不认识的“人”,她因害怕去找她的父母,可的父母因贪吃不幸变成了猪。千寻因极度恐惧赶快往来的地方跑去,结果那里已经变成了河。就在她发现自己正慢慢变透明时,白龙又出现了,并给她一个药丸,千寻吃完以后才恢复原状。

  千寻按白龙的吩咐去找汤婆婆找了份工作——澡堂的侍女,却被汤婆婆强迫改名为“小千”。在这神隐世界中,千寻遇见了想交朋友的无面人、浑身恶臭的“腐烂神”还有从小就被娇惯的坊宝宝……最后,在大家的帮助下,千寻的父母终于恢复原状了。可她却要与白龙分离了……

  她是否还能见到白龙,没有人知道。这个与人类世界一墙之隔的世界里的经历,让懵懂的千寻学会了成长,学会了坚强,学会了爱。

  我很敬佩千寻,敬佩她的勇气。她在给腐烂神洗澡时,竟能忍受着臭气,坚持不懈的给腐烂神洗完澡,直到他离开。

  我还敬佩千寻的善良。她看见无面人在风雨中寂寞地站着,也慷慨地让他进店里来。可见她是个善解人意的人。

  看完了这部电影,我发现有一股暖意在我心里慢慢涌现,那边是千寻的善良和白龙与她浓浓的友情。那暖意在我心中荡漾着,荡涤去我心中的污垢……

您正在浏览: 千与千寻观后感
网友评论
千与千寻观后感 暂无评论