首页 > 心得体会 > 观后感 > 《肖申克的救赎》观后感800字 (M站)

《肖申克的救赎》观后感800字

分类:观后感  时间:2017-02-02  编辑:pp958

《肖申克的救赎》观后感800字 标签:肖申克的救赎 春晚观后感 100个品德故事

  《肖申克的救赎》观后感

  银行家安迪被冤枉杀害自己的妻子和她的情人而坐牢,在监狱里他认识了瑞德和帮典狱长洗黑钱,但再后来他从一位知道安迪妻子和她情人的死亡真相的小偷那里听到了真相,并要求典狱长帮他翻案,典狱长却为了让安迪继续为他洗黑钱狱长而谋杀了告诉他知道这个事实真相的汤米,安迪知道真相后,决定通过自己的救赎去获得自由!行动之前,他给瑞德说了些“奇怪”的话,叫瑞德如果哪天出狱了就去一个地方,那里会有他留给瑞德的东西。安迪通过努力成功“越狱”,他的越狱工具就是那本圣经里面的“救赎之道”,那把藏在书里小小的石锤。他领走了帮典狱长洗的那些钱,并且将典狱长贪污与谋杀的证据寄给了报社,典狱长在案发后绝望自杀。

  事实证明,我们每个人都应该有良心,不能“失其本心”,它是我们在生活中为人处世、与人相处的一把尺,没有了它我们就会走弯路,就像跌入了无底深渊,想回头的时候就迟了,但安迪为我们做了一个很好的示范,他悬崖立马,没有蒙着良心帮典狱长继续洗黑钱,而将他绳之于法,如果这件事发生在现实生活中,那有有没有像安迪这样的人呢?我猜是没有几个的,因为在这个金钱至上的世界里,不管什么人都会追逐那有形的物质,甚至会为了得到它而不折手段,比如,官员们的受贿,企业家为赚钱而制造的各种“垃圾质量”产品,我们理应鄙视他们的行为,建议我们国家建立一个对每位公民都有约束力的廉政侦查部门,这有利于国家的政治清明,人人平等。

  安迪同时告诉了我们:尽管你或他做错了事,但最重要的是要为自己赎罪,进行自我救赎,这也是电影的最主要的部分。正所谓“圣人都有犯错误的时候”,但知错能改才会“善莫大焉”,我很小的时候经常做错事,但因为年纪小不懂事,总改不了,于是我的爸爸妈妈经常困着我,不让我到外面再闯祸,有一次更是偷了别人的钱,结果惹来了一顿痛打,但说是痛打,但我却难以忘记,深深的烙在心上,这事以后我就开始懂事了,并为自己之前所做的事感到后悔,因此我就“做好事,说好话,存好心”,每天反省以下自己。

  错事再多我们也可以慢慢改,人生漫漫,我们自我救赎的机会多着呢?!

您正在浏览: 《肖申克的救赎》观后感800字
网友评论
《肖申克的救赎》观后感800字 暂无评论