首页 > 心得体会 > 观后感 > 《你是我的眼睛》观后感 (M站)

《你是我的眼睛》观后感

分类:观后感  时间:2017-01-11  编辑:得得9

《你是我的眼睛》观后感 标签:春晚观后感 我的中国梦

  《你是我的眼睛》观后感

  三年前的一场车祸,让年轻英俊的百万富翁齐沙努双目失明,偶然间巧遇了正打算自杀的幼儿园教师娜拉拉,阴差阳错之下沙努救了拉拉,而后发生的一幕幕,齐沙努到法国恢复视力、前女友千方百计纠缠不休、阿米妲母亲让女儿远渡重洋、博嫚上演的丑剧闹剧、娜拉拉出人意料的宽容和善良,小朋、律师、阿玛………

  “抬头仰望远方的天空,这天光的夜空里……”,故事开场扣人心弦,很快勾紧了观众的心,娜拉拉彷徨迷失了自我,美丽的身段漫步在宽阔的河桥边,一位英俊的年轻男子,带着墨镜,手握拐杖,他们在不经意间相遇了!多么怡人,多么诗情画意的风景!

  作品大概有三类人物,一类是博嫚夫妇、丽熙夫妇、阿米达的母亲等;一类是齐沙努、娜拉拉等;一类是阿妈、小朋、阿米达等。三类人物演绎了复杂的人世生活,演绎了真情路上的崎岖、曲折与险峻,演绎了金钱的丑恶与魅力……

  谁是齐沙努的眼睛,是娜拉拉吗,剧情大概是这么回事,齐沙努多疑到没有智商,娜拉拉宽容到没有底线,令人难忘。谁是谁的眼睛,既然是眼睛,不仅仅是当拐杖用吧,至少可以帮他看清大自然的万物,至少能让他心灵得到净化,至少还让他生活安逸。相反齐沙努一次次因多疑赶出了娜拉拉,因丽熙齐沙努出了车祸,当她接近他时没有一点点防备,丽熙一次次奇招支走娜拉拉,甚至过于亲密的依偎齐沙努并不推辞,反而选择似不情愿的接受,似乎是气娜拉拉,偶尔轻轻的推辞,丽熙坚持一点,他没有半句对丽熙不高兴的话,娜拉拉也有本能的醋意,齐沙努反而怪罪娜拉拉,有时居然在娜拉拉的眼皮底下,眼里哪有娜拉拉。小朋、阿玛想方设法让齐沙努和娜拉拉接近、和好,一次次阻止丽熙的阴谋,可是,齐沙努总是一位长不大的孩子,丽熙还是一次次得逞,如果不了解车祸一幕,观众还以为丽熙才是齐沙努的眼睛,娜拉拉是他们的仆人呢?

  博嫚奇泼毫无休养,康达田自私伪装的君子形象藏匿很深,丽熙风骚无耻的言行令人厌恶,是一位没有人性的女流,康郎破产还追到法国,他的嘴脸也不逊色,几句话就可以让丽熙弄到齐沙努的50万、100万。那么多人追到法国,是追齐沙努这人吗,还是他口袋的钱呢?想出国就出国,真是挥金如土,博嫚一个电话可以让康达田做什么就做什么、到哪儿就能到哪儿,好像女儿掌控了父亲,父亲又无事不能。丽熙的姐姐为了齐沙努的财富,让博嫚带女儿阿米达到法国,千里迢迢,也不怕女儿吃苦、受罪,律师的丈夫事先却浑然不知,还频频给小朋信息。这些人物形象犀利、刻骨、入目。不过,居多的情节、居多的人物形象在现实中很难找到影子!

  这是泰剧,泰剧大概有自己的伦理道德模式吧,当然也可能是我把握不了作品的内涵。

您正在浏览: 《你是我的眼睛》观后感
网友评论
《你是我的眼睛》观后感 暂无评论