首页 > 心得体会 > 观后感 > 花卉大观园观后感 (M站)

花卉大观园观后感

分类:观后感  时间:2017-01-07  编辑:小景

花卉大观园观后感 标签:春晚观后感

  篇一:花卉大观园观后感

  今天是201*年5月24日,学校组织全校学生去世界花卉大观园旅游,同学们的心情异常兴奋,因为这一天我们盼望好久了,终于给盼来了。

  大约十点钟我们来到花卉大观园!顺着小路前行,穿过宋词大道,来到花卉科研实验室。一进门,最引人注目的就是那铁架子上一排排的玻璃瓶,跟着队伍走近一看,瓶子内装着一棵小嫩苗,瓶子上方盖着一张开有四个小孔的纸。通过翻阅《世界花卉大观园》,我才知道这张纸起过滤器的作用,使每一个瓶内的空气保持清新,有利于小苗苗们的茁壮成长。

  随着时间的推移,我们已到了蔬菜瓜果园。这里的一切都是那么生机昂然。园内一个个用竹子搭成的架子上长满了蔬菜瓜果。这里有彩色甜椒、巨人南瓜、玉女南瓜、西瓜皮南瓜等许多蔬菜瓜果。其中巨人南瓜引起我的注意,这是我见过的最大的南瓜,因为它又大又重只能用一个漂亮的架子支撑着它的身体,使它显得格外突出。前面那繁星般的"小西瓜"挂满枝头,我发现它们都有绿色的条纹,有的底色是黑色,拳头般大小很像西瓜,有的却不像,因为它们的底色是橙色的,我看了上面挂着的小牌子,才知道它叫西瓜皮南瓜。

  接着我们来到了精品花卉厅。这里有山茶花。蔷薇花、鸡蛋花、猪笼草,还有不同国家的各种国花。最可爱的要数鸡蛋花了,它外白里黄就如煮熟的鸡蛋似的,花辨看起来非常圆润光滑,在光线的影射下闪烁着光泽,尤如蜡雕一般,十分可爱。宝莲花是垂下来的,花的上面有几片较大的花辨,下面则是一朵朵小花,它们从多到少,从大到小,好似一串串粉色的小葡萄。

  欣赏了精品厅,我们又来欣赏沙生植物馆。第一感受就是扑面而来的热气,使我真切感到已进入热带植物区了。馆内有许多不同种类的仙人掌,让你眼花缭乱。走着走着,我看见一个奇形怪状的"石头",仔细一瞧,原来它是一种植物名为"金不换",嘿,名字也怪。我真想走上前仔细瞧瞧,是个什么玩意儿。这时同学拉着我并指着一个像大木桩一样的东西,什么还有像被砍了好几刀似的痕迹,我以为它是植物馆的一种装饰品,没想到它居然也是一种植物叫"龟甲龙".

  时间过得真快,不知不觉中一天的春游活动已近尾声。在这一天里,我们不仅认识了各种奇怪而美丽的花草树木,更让我们对绿色产生强烈的热爱。

  篇二:花卉大观园观后感

  自蓝天工程博览课开展的五年来, 学校组织我们参观了:花卉大观园,神笛陶艺村,科技馆……从中我了解到了许多知识,受益匪浅。其中,令我印象最深的就是游花卉大观园了。

  走进了世界花卉大观园,就仿佛走进了花的世界,绿的海洋。 一片片嫩绿的青草地和一簇簇争奇斗艳的花朵所组成了各式各样的花坛,到处都弥漫着花草的清香,给大家一种心旷神怡的感觉。随后,我们往花园深处走去,先来到了蔬菜瓜果园,一进门就让人眼前一亮:好一幅农家乐园图!这里种植了许多瓜果蔬菜。园中还缀着农家用的石碾、盘磨和水井,可真有意思。这里有发亮的茄子、有鲜红的小西红柿、还有又大又黄的南瓜。其中最惹人喜爱的就是南瓜了,大大的、滑滑的,好像一个胖娃娃正在对我们微笑呢!看样子,它足有几十斤重,得三四个人才能把它抱住。真可谓是南瓜之王啊!

  随着人流,我们进入了精品花卉厅,"千花竞放,万木争春"的景象一下拥入我们的眼帘,这里有美丽的满天星,有会捉飞虫的猪笼草。在百花丛中蝴蝶兰要占首位了,她们好像一只只五彩缤纷的蝴蝶,落在翠绿的枝叶上。真漂亮呀! 突然,一个名叫袖珍椰子的"无名小卒"进了我的视线。她那浓密的绿叶中点缀着几朵小白花,袖珍椰子这个名字对我们来说很陌生,它的存在被大多数人忽视了。他既没有百合的高贵,没有菊花的淡雅,更没有康乃馨的清香,但是他有一种纯洁,朴素的美。他并没有灰心,没有懊恼。只是在属于自己的土地上充分地发挥着自己的作用,竭尽全力的开花。这不正是人类所需要的吗!

  没走几步,就到了沙生植物馆。这里又干又热,让我觉得很不舒服,不过,当我看到在这里生长的植物时,这令我无所谓了:这里的花草都生长在干干的沙子上,生长在燥热的环境里。然而他们的生命力是多么顽强阿,没有水,没有养分,它们照样在沙子上傲然屹立,面对它们,我还怎么敢喊热呢?这时我才知道,原来就连植物,也是我们的榜样!我们应该学习它们的坚强,它们的无畏,学习它们的默默无闻,它们的……

  出了沙生植物馆,我们又来到了蔬菜温室大棚,在这里都是无土栽培的各种瓜果蔬菜和粮食作物。我们还参观了热带雨林植物馆、江南花卉馆,壶口瀑布园艺馆和花卉科普馆等,通过这次春游,我 不但欣赏到了世界各地不同地域生长的稀有花卉和植物,还了解了它们的生长环境和生长周期, 我觉得我们应该多参加学校组织的蓝天博览活动,既 陶冶了情操,又丰富了知识 .

  篇三:世界花卉大观园观后感

  星期五是一个晴朗的好天气,我们美术馆后街小学的学生,迈开脚步,走出校门,来到世界花卉大观园。转眼间就过去六年了,这次的蓝天博览课,也将成为我在小学最后的一次外出学习了,我感到十分珍惜。

  当我们到达世界花卉大观园之后,我们首先去了人工养殖场,在这里我知道了:植物在自然界中是由特定的营养器官进行有性或无性繁殖的。伴随着我国农业事业的飞速发展,除上述最基本的植物繁殖技术外,现在还可以利用一种新的生物技术,即植物组织芽胚进行陪养。在现代花卉新品种的选育中,利用植物组织培养参与辅助或直接培育的新品种所占比例超过80%,因此,植物组织培养技术是花卉新品种培育的一种必不可少的手段。植物组织培养是利用植物组织的一部分,在特定的条件下进行繁殖,从而达到所需的目的。

  然后我又去了热带植物馆从那里了解到:它是全园的参观亮点。温室采用玻璃制作墙面,可以使植物充分享受到阳光的照射。内部采用自动化系统,控制室内温度、湿度的变化,使植物正常生长,并盈造一片热带雨林的环境效果。

  随着园林事业的发展和人民生活水平的提高,越来越多的热带、亚热带植物成为我北方园林新增的宠儿。由于这类植物对生活环境的特殊要求,使得温室栽培成为不可缺少的栽培方法。热带植物馆以采光材料为墙体,通过围护设施与内部配套设施的综合利用,达到内部环境可控的目的,确保了各种生产的实现,同时营造了一个热带雨林的环境。使北方地区的居民一年四季里都能欣赏到南国植物风光,棕榈科植物是典型的热带植物,共采集了50类品种的300多种植物,还有各种罕见珍奇的高大乔木类植物,并制作了假山,大家可以登上假山上的观景台,俯瞰温室内的植物;也可在山洞间穿梭,欣赏一下造型各异的钟乳石;还可身手触及瀑布,感受雨林的清凉。

  最后来到精品花卉温室:那里展示了各国名优花卉品种和植物造型盆景,其中还增加了一些古船、战车、水车等古老的设施。

  通过这次学习,让我对花、尤其是对植物有了更近一步的了解和认识,但是,更重要的是我对当代生物科学技术产成了浓厚的兴趣,是现代的科学技术在广泛的应用,给我们的生活创造出了这些奇迹景象,我更爱科学了;我觉得自己对当下的学习还存在许多不足,我下定决心:为了美好的明天,我要更加认真、更加努力的学习!

您正在浏览: 花卉大观园观后感
网友评论
花卉大观园观后感 暂无评论