首页 > 心得体会 > 观后感 > 《梦想合伙人》观后感 (M站)

《梦想合伙人》观后感

分类:观后感  时间:2017-01-06  编辑:得得9

《梦想合伙人》观后感 标签:春晚观后感

  永远不要低估“女人”

  DD《梦想合伙人》观后感

  继《中国合伙人》这是第二部给我“梦想”这两个字更深注解的电影。《中国合伙人》讲述的是三个男人的创业故事,而《梦想合伙人》讲述的是三个女人的创业传奇。卢珍溪、顾巧音,文清三个经历不同的女人,却在孟晓俊的撮合下走到了一起,创建了专供女性消费的“美美网”,开启了全新的创业人生。

  这部电影卢珍溪无疑是中心人物,小时候崇拜的偶像“舅舅”在落败后卢珍溪就下定决心将来一定要考上大学让家里人骄傲。而一直陪伴着卢珍溪的是她的青梅竹马牛俊诚,而这时来到大学卢珍溪喜欢上了一位师兄,在师兄的引领下,她和师兄一起去了纽约。然而,为了生存她开始卖假包,由此也和师兄分了手,甚至后来被人举报,抓进了警局。在警局偶遇孟晓俊,被保释,后被迫归国。

  在我这个从小就按部就班上了大学,梦想模糊的小女孩来说,卢珍溪无论如何都是楷模。第一,她目标明确,从未改变,我想这一点也是孟晓俊看中她的一点。第二,正如孟晓俊说,他在卢珍溪眼里看到了一团“火”,正是这团火,让她有不懈向前奔跑的冲劲。第三,她心怀“梦想”。有梦想的人,她不怕困难,她从不停歇,她勇往直前豪不畏惧,她的心中只想“成功”。尽管有“万事开头难”的魔咒定律,但总会有“柳暗花明又一村”的意外惊喜,条件就是勇不放弃。三个人中卢珍溪是最坦诚的一个,她的经历告诉我,不怕走错路,犯过错,只怕就此堕落。“美美网”的灵魂导师。

  “灰姑娘”顾巧音,她的一出场便向观众暴露了她的本性,一个声称“下了百万”的车不坐的“拜金女”,其实她有她的不可替代性。她那一双“火眼金睛”一扫,所有的东西在她面前都是明标价码,时尚,品味,她就是“美美网”的潮流导向。所以,每个人都有她应有的价值,有时候在大众眼中并不被看好的人其实她有着另一面的才能是无人能及的。

  成熟,明智的文清,拥有在大公司工作的经验,是“美美网”运作上市的主推人。老公的出轨,让她的家庭破碎,为了女儿却不能离婚的隐忍女人。女人从来都不是软弱的,尤其是“母亲”,懂得疼女人的好男人才配拥有女人的柔弱,而坏男人只会在时代的潮流里被女人淘汰。

  人生除了亲情、爱情、友情,其实还有第四种关系,那就是“合伙人”。在这样的关系里,每个人各展所长,实现自我价值,最后得到自己真正的友情、爱情和亲情,实现圆满的人生。

  梦想的力量永远不可估量,正如永远不要低估“女人”,只要拥有,其实你已经“家财万贯”“人生美满”了,只是并不是所有人都能坚持到底。

您正在浏览: 《梦想合伙人》观后感
网友评论
《梦想合伙人》观后感 暂无评论