首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 请原谅我 (M站)

请原谅我

分类:感想随笔  时间:2019-10-15  编辑:600

  有一次,我因为一件事而伤心了很久...... 去年的某一天,我们的班主任——方老师要我们四人一组照顾牵牛花,并完成观察日记,一个月后交上。组长让我负责照顾牵牛花,并写一些重点在观察日记簿。可是,我却把这件事忘得一干二净,放学后一回家就开始玩电脑游戏,把牵牛花放在一个不显眼的角落。 一个星期后,在与组员聊起这件事时,我恍然大悟,我竟然把最重要的牵牛花抛在脑后!我一回到家,发现牵牛花已经枯萎了!我的脑海里浮现了好多好多的问题。该怎么办呢?要不要向她们坦白?还是将计就计,暂时先演下去?我脑海里一片混乱。我顿时急中生智,紧张的我马上到邻近的花店买了一朵牵牛花。然后,我把我所观察到的一切记录在簿子上。这时,我心里的大石也就放下了许多。 一个月后,终于到了呈上观察日记簿和牵牛花的时候了。我心里七上八下,一方面怕穿帮,她们会不原谅我;另一方面,怕的是如果她们继续被我隐瞒事情的真相,我会良心不安。我从小布袋里拿出牵牛花,她们的脸色立刻就变了。有一位组员说牵牛花的颜色与之前的有些差异,这个牵牛花的花色比较深;相反的,之前的牵牛花花色比较浅。另一位组员说我在观察日记中写牵牛花在傍晚开花,而不是在白天盛开。牵牛花开花只维持一天,我竟然写牵牛花开花维持了一个星期。她们马上怒吼起来,说我做错事还隐瞒,而且观察日记根本就是乱写一通!方老师知道此事后,我们四人也受到了应有的惩罚。 事后,我郑重地向她们道歉。但是,她们非但不领情,还与我绝交。 我非常希望她们能原谅我。从这次的教训中,我深深地领悟到,做错事情就应该勇于坦白,不应该说谎。

请原谅我 范文推荐:

  • ·申请原因常用语
  • ·申请原因常用语
  • 您正在浏览: 请原谅我
    网友评论
    请原谅我 暂无评论