首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 转闯增感言 (M站)

转闯增感言

分类:感想随笔  时间:2018-04-17  编辑:小景

  转闯增感言

  敦化站:在" 转闯增"活动中,营销人员就是要在市场实践中学习营销、体验营销、感悟营销,不断探索适应市场变化的营销策略和技巧。要从一点一滴做起,用真心满足客户需求,用耐心做好营销工作,用诚心赢得货主信赖。作为营销员,就要知苦不怕苦、知难不畏难,通过熟悉地区货源结构,了解客户运输需求,分析客户发货心理和习惯,靠一颗真心和诚心,提高服务质量,帮助客户解决燃眉之急,放下过去" 铁老大"架子,甘当" 店小二",才能真正赢得客户、赢得市场。

  珲春站:以前是旅客找铁路,铁路不愁火车票卖不出去。但是形势在变,旅客需求也在变,如果我们思想还止步不前, 必然要被市场淘汰。作为铁路职工,必须端正思想、认清形势、树立危机意识,从提高服务质量入手,从强化堵漏增收做起,牢固树立"节支就是增收、安全就是效益"理念,向市场要效益,把"转闯增"活动落到实处。

  延吉站:" 转闯增"活动更加坚定了营销人员走市场、访企业、知需求、解难题的信心和勇气。作为铁路工作人员,我们要站在旅客、货主的角度换位思考,看工作中哪些地方还需要改进、需要加强。只有想旅客、货主之所想,不断提高工作质量,才能为旅客、货主提供更加舒适的出行环境和更加便捷的物流服务,才能做到增收创效,实现延车发展越来越好、个人生活越来越幸福的目标。

  延吉西站:售票室是增收的重点,我们要抓住"转闯增"主题教育活动的有利契机,教育干部职工认清当前形势,明晰服务职责,将工作思路和重点放到营销增收上,促进联程票、异地票、高铁车票的发售。着力打造"金达莱之约"服务台,形成具有浓郁朝鲜族民俗风情的"一条龙"服务链条,通过软、硬件的多重服务举措,吸引更多旅客选择高铁出行。

  汪清站:要把" 转闯增"活动与学习领会" 三种精神"相结合,促进干部职工思想观念和经营理念的转变;与"两学一做"学习教育相结合,引导干部职工围绕增收节支创效谋实策、出实招、干实事;与" 五个文化"特别是经营、服务文化建设相结合,培育具有文化内涵的经营理念、经营行为、经营品牌。

  安图站:带领全站干部职工积极投身到" 转闯增"主题教育活动中,投身到增收节支创效攻坚的会战中,教育和引导干部职工深刻理解、认识" 大河无水小河干"的道理,切实把思想和行动统一到段党委、车务段的安排部署上来。同时,调动发挥干部职工的攻坚力量,用实际行动落实"转闯增"主题教育活动。

  龙井站:转变观念天地宽,要打开客货运输的营销大门,必须抓住" 转闯增"活动有利契机,彻底打破传统的营销观念和固有的思维方式,要时刻践行"以服务为宗旨、待旅客如亲人"的服务理念,要实现由管理货主到服务货主的转变。在运输组织中,我们要换脑筋、抛弃传统惯性思维,在思想观念上加快转变,才会有" 等不起"的紧迫感、" 慢不起"的危机感和" 坐不住"的责任感。在" 转闯增"活动中,实现观念转变、职能转变,达到千方百计满足旅客和货主需求、提供优质服务、增收创效的目的。

  朝阳川站:面对繁重的经营任务,我们要克服困难、坚定信心。一方面,要积极教育和引导干部职工认清当前经营工作面临的严峻形势和有利条件,在困难中挖掘亮点,在逆境中赢得商机,积极研究市场、认知市场、开拓市场,了解旅客需求,提升经济效益和社会效益,让旅客成为铁路的回头客;另一方面,营销揽货不仅要为铁路赢得效益,更要想方设法帮助货主解决困难,主要了解不同客户、不同货品对铁路的运输要求,注重感情营销、品牌营销、精准营销,从而实现客货的经济效益与社会效益的"双丰收".

您正在浏览: 转闯增感言
网友评论
转闯增感言 暂无评论