首页 > 心得体会 > 感想随笔 > 写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师 (M站)

写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师

分类:感想随笔  时间:2016-12-22  编辑:pp958

写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师 标签:张丽莉 感恩的心 最美孝心少年 给教师的建议 实习教师

  写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师

  教师,女教师,初中女教师,八零后初中女教师,教语文的八零后初中女教师,教语文兼职班主任的八零后初中女教师,姓张的教语文兼职班主任的八零后初中女教师。

  不不不,没有在玩绕口令,也不是在说我自己,是在说她,很严肃的事情。

  我为她痛哭。

  已经很久木有更新博客了,不是木有素材,而是木有时间。可是这几天,我愿腾出准备公开课的宝贵时间来写一篇,因为无论是方叔和韩哥的来而不往非礼也,还是阿豪罗斯詹姆斯的几家欢喜几家愁,还是造型帝和炮灰帝的“没谱”二人转,就算是被搅和成了一锅乱炖的“南海大秘宝”,都刺激不了偶越来越麻木的神经,除了她的消息。

  已经很久木有吃到眼泪的咸味了,不是木有理由,而是木有时间。可是这几天,我一直在等待她的消息,并且想好,无论等来的是HE还是BE,我都要痛痛快快地哭一场。为她,也为我们自己。

  她不需要道歉,不需要慰问,不需要致敬,不需要赞扬,不需要祈祷,不需要捐助,不需要“高度重视”,也不需要“感动中国”。她只需要醒过来,再把所有委屈痛痛快快地哭出来。

  当然,前提是她还能醒来。

  我要喊她一声姐姐,因为她比我大了一岁,因为她的基本信息跟我非常相似,更因为她竟受得了那样的委屈和苦楚。

  她甚至舍弃了肚子里的宝宝。

  那么,高位截肢以后,她还能有自己的孩子吗?

  她甚至连教师的正规编制都没有。

  那么,她应该叫做“最美教育临时工”吧。

  请不要再拿“人民教师”说事儿了,她不是道德宣传的工具。如果您确实被她触动,就请把她当做一个人,一个女人,一个还没能腾出时间来做母亲的年轻女人来心疼。

  “今人乍见孺子将入于井,皆有怵惕恻隐之心。”

  她不忍见学生性命的毁灭,我也不忍见她一生幸福的终结。

  如果为了工作而失去生活,甚至失去生命,对自己,对家人,都是伤害,都不公平。这样的选择,往往是出自本能的,往往是无比正确的,往往是符合主流的,往往是非常崇高的,却不一定是值得鼓励的。

  姐姐,如果你没有醒来,我愿为你流泪,为你的解脱而欢欣,并对你说“下辈子请不要再当老师”。如果你醒了,我愿陪你流泪,为你的重生而欢欣,并对你说“这辈子也请不要再当老师”。

  你不适合,真的。

  真诚祈祷“最美教师”张丽莉早日康复! 

您正在浏览: 写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师
网友评论
写给最美教师张丽莉的心里话:姐姐,请不要再当老师 暂无评论